みんなのレビューと感想「葬送のフリーレン」(ネタバレ非表示)(46ページ目)
悲しい…
話は面白いし、考えさせられる所も多いけど、とにかくヒンメルが死んでるのが悲しすぎる。ヒンメルがあまりにもいい人過ぎて、本当に生き返って欲しいと思ってしまう。
by 仮面ライダー好き- 0
魔法モノが苦手な私でも感動しました
今までの人生の中で五本の指に入る名作です。
魔法モノとか全然興味が無くてずっと食わず嫌いだったのですがSNSであまりにも好評なので冷やかしで見たが最後、今では沼にハマっています。人生に後悔がある人、大切な人を死別で亡くした人(私)にとってはかなり心に刺さる話でした。泣きすぎて目が腫れるので平日にはあまり読めません(笑)by leonard- 0
切ない、、
エルフだから思いを継ぐことはできるけど、また少し立つと周りの人がいなくなる、、
でも、意思を継ぐことはできる人にしかできない凄いことだよね!by ssyh- 0
作品のタイトル名
「葬送のフリーレン」タイトル名と漫画の表紙から最初は四人で力を合わせてボスを倒す話かと思ったらまさかの倒した後の話だったのが衝撃的だった
by ku0053- 0
バトル漫画ではないけど
アニメ化きっかけで読みました
バトル漫画ではないのですが時々バトルあり
アツイ展開もあってほのぼのもある
絶妙なバランスの物語です!by tatu2404- 0
人気の作品なのがわかります。
面白くて続きがとても気になる作品です。
アニメも見ましたが、絵が綺麗ですし、ストーリーがとにかく面白いです。by RRしぃ- 0
なんとも言えない
なんとも言えない気持ちになります。
フリーレンがヒンメル達と過ごした時をおもいだし、あの時に気付けなかったことに気づき、懐かしむ。勇者冒険モノには無かった新しい視点から描かれている。読み進めているうちに自分の人生も振り返ってしまいます。思わず紙ベースのマンガを買ってしまいました。フリーレンの淡々とした話し方もいいです。by ピタリん- 0
アニメからハマりました!めちゃくちゃ面白いです。今までの魔法関係のマンガにはない新しい面白さがあります。
by ごまめんこ- 0
珍しいおはなし
魔王を倒した後の物語ってなんか新鮮でした。
個人的に魔王死んだら魔族も消えるもんだと思ってたんだけど、確かに魔王は魔王だし、配下の魔族は別個体だもんねーと思ったら色々納得。
ちょっと切ない話も多いけれど、フリーレンの性格がとても心地よいです。by 嵐を呼ぶなつみん- 0
心にくる
台詞がひとつひとつぐっとくる。心に響く。子供にも安心して読ませられる。もっと早く読んでいればよかった。
by ろくびい- 0