何だか切ないけど

テレビのニュースで見て、気になって読んでみました。確かに、新しい。。そして面白いです。絵も綺麗ですし、何よりストーリーが良いですね。もうポイント無いのでポイント復活したら読みます!

だいたいの冒険漫画は魔王を倒すまでがメインですがこの漫画はその後を詳しく書いているので違った視点から見れるのは面白くて読み進めて気付いたら最新話でした。
    早く続きが見たいです。

魔法すごい

エルフすごい!面白い!どんどん読んでしまうそうです。マンガも集めようかなと思い始めたくらいになりました!

by resh

良い意味でしんどい。
    死後200年後の人が生前の思い出を書いたのか?ってくらい達観してて、エルフと人間の違いを思い知らされる。
    それは時間の流れでもそうだし、感情の受け取り方でも違いがでて、人間は尊いなと痛感した。

なんとなく読み始めましたが、たんたんと進ストーリーにハマってしまいました
    ゆっくりと進む物語が、いろんな事、出会った人達との思いが蘇って、胸がキュンとします😊
    これからの物語、楽しみにしてま~す

読んでみたいなーと思ってたところアニメ化?の影響で無料になっていたので読んでます。ザ少年マンガ!という感じで淡々と話が進んでいくのですが、それが長く生きる主人公の見てる景色なのかなと思って見ています。先が気になる。

by yoshi10

後の話。

アメトークでかまいたち山内さんが紹介していました。
    勇者達が魔王を倒した後の話。
    魔法使いのフリーレンは寿命が1000年とかあるらしく、冒険に行っていた時間はほんの僅か。
    勇者すらも先に亡くなってしまう…。

切ないです。

無料のとこだけ読もうとしたら、綺麗な絵柄と世界感、ほのぼのしてるのに切なさが漂う全ての要素に全話読んでしまいました。
    勇者と魔法使いの気持ち、繋がってほしいです。

by you1254

めちゃくちゃおもしろいです。元々の原作があったのかな?そこがわかりませんが、フリーレンの心の変化や置いていくほう、置いていかれるほうの心情がとても丁寧にかかれてて、泣けてくることが多々あります。

無料分だけ読みました。
    正直これがマンガ大賞なの?って思ってしまいました。
    そもそもファンタジー系があんまり好きではないので…ごめんなさい。
    ただ毎回ウルッと来るキレイなお話です。
    でも課金してまでは読まないかな…

全ての内容:全ての評価 391 - 400件目/全1,232件