【ネタバレあり】葬送のフリーレンのレビューと感想(34ページ目)

葬送のフリーレン

評価5 71% 1,121

淡々とした物語

まだ無料分途中ですが、アニメも始まりましたね。
    タイトルの葬送のとおり、長命なエルフが仲間の人間を看取ってから始まっていく物語です。
    長い時間を淡々と、切なく、それでいて優しく、絵だけで紡ぐ場面は、漫画やアニメならではの良さがあります。
    内容は違うけど、この淡々とした感じは、キノの旅を彷彿とさせるなと思いました。

アニメの主題歌、YOASOBIの「勇者」では、各地に建てられた勇者の像はあとから旅路を辿っていくフリーレンが寂しくならないように、というような歌詞があり、泣けてしまいました。

強く優しい気持ちになれる、失ったものをまた与えてもらえるように感じる作品です。

アニメで見て気になって読みました。勇者が亡くなってしまって、また新しい相棒と冒険に出るのかなぁ。仲間っていいな、と思いながら見てます。

アニメから

色々な漫画賞も受賞して気になっていたコミックでしたが、先日テレビで見たアニメで、これは読んでみたい!と。

過去の想いを遡る設定は面白いし、フリーレンの感情の成長が見えて来るのが面白いです。

切ない

淡々と物語は進んでいきます。大きな盛り上がりはないけど、気がついたらめちゃくちゃはまってしまいました。
    過去には気がつかなかったけど、勇者が死んでから気がつく思いなど…切なくて、涙が出てしまいました。
    物語の最後には勇者と話ができるのでしょうか??
    それにしても、勇者がカッコいい

アニメから入りました

アニメから入りましたが、再現率がめちゃくちゃ高い!
    話も、難しいのかな?って思ったけど、惹き込まれる。
    人間に興味のなかった魔法使いが、戦友の勇者ヒンメルの死によって心変わりして、成長していく。
    今後の展開が楽しみです。課金間違いなし!

どんな話か前知識なしで読みました。
    他人に興味のないエルフが人間の心に関心を持ち、亡くなった友人と対話する魔法を手に入れるために旅をするお話。
    設定が面白いし、登場人物も魅力的です。

面白い!

アニメ化で話題になってましたね!最初はあまり気にならなかったけど無料分読んでトリコになりました!これからも楽しみ!

by rere12

話題なので

読みはじめました!!
    普通の冒険ファンタジーではなく、冒険が終わった後の話。
    それだけでどんなお話になるのか、ワクワクです!
    アニメと並行して読みたいです。

ただのRPGものを漫画で描いてるだけだろうと思ってたけど、とても深い話だった。【どう生きるか】を問うてくる作品は色々あるけどこれは新鮮でした。いつまでも若々しく長生きの種族エルフであるフリーレンが大事な人を亡くしたあと、または亡くしていく中で様々な感情を抱き、変わっていくという話。フリーレンがこの後、どう変化していくのか気になります。

大好きです

淡々と静かで派手な展開はなくても、じんわりと味わい深く落ち着くお話。フリーレンは老練であり子供みたいであり、冷たいようで優しく誠実、可愛くて面白い、魅力的なキャラクター。時々あるバトルも面白い。ゼーリエが好き。みんなおもしろくて好き。

by yuya.