【ネタバレあり】葬送のフリーレンのレビューと感想(3ページ目)
- 4話無料/毎日無料で20話まで(2026/06/07 11:59まで)
めっちゃ待ちに待ってました!
こちらは、単行本を持ってますがついつい読んじゃいました。
フリーレン大好きです。by 南の島の旅人-
本当に面白い。寿命が長いエルフと普通の人間ヒンメルが、ヒンメルのフラーレンへの想いやが絶対に届かない、または届かせようとしてあないところに切なさと大切な人を失うことの切なさ、新たな冒険…面白すぎる
by りこぴんす-
ヒンメルがいなくなってフリーレンが人間について知ろうとその道筋をたどっていく物語。フリーレンがたまに思い出す勇者パーティーの話が面白くて好きです。
by みかんが好きな人-
大好き
フリーレンが可愛い!なんか赤ちゃんみたいで笑
泣けるところとかもあるから好き!見て悔いは無い!これからどうなるのか気になる!by るーるーこ-
アニメを観て知った者です。
人間よりもはるかに寿命が長いエルフ。
彼女ははるか昔から人間と関わりながら、命とは、人生とは何たるかを学んでいる…by K's-
冒険終わりから物語が始まるのは珍しい設定だなと惹かれて読みました。
冒険してきた道をまた1人周るフリーレン、彼女にとっては少し前の事でも人間にとっては長い時間。かつての仲間は老いていたり、この世を去っていたり。
1000年以上生きてるフリーレンと違う時間の流れに胸が痛くなりました。
まだ読み始めたばかり、この先フリーレンにも楽しい、嬉しいが見つかるといいな。by pinonko-
すごい面白い!
推しの声優がヒンメルの声だったので見始めましたが、主人公のフリーレンがすごい可愛くてかっこいいというキャラで、ヒンメルよりフリーレンにハマりました!自分は目元は変わってないのに髪の毛が全部顎にいってるヒンメルの衰えた姿がすごい面白くて好きですw
by Bl大好きマン-
やば!おもろ!
フリーレンの戦う時と普段とのギャップが好きすぎる!フリーレンのことを知ってる魔族と戦う時の会話すき-
珍しい始まり方
冒険が終了したシーンから始まる漫画を読んだのはこれが初めて。エルフのフリーレンと周りの人間たちの寿命の長さの違いがフリーレンに気づかせることがあるシーンが個人的に好き。
by わんっ-
ストーリーが始まったばかりの時はみんなで冒険に!ってゆー王道の鉄板ストーリーかと読み始めて意外な展開にびっくり!!人気の理由はこれか!とおもいました。引き込まれる作品です。
by なにぬねのーん-