【ネタバレあり】葬送のフリーレンのレビューと感想(27ページ目)
他のサイトで無料でやってたので読みましたが
涙が止まりませんでした。
一緒に旅してきた勇者や僧侶は人間だった為に他のメンバーとは違う余生を過ごします。
明るくムードメーカー的な勇者が実はエルフである魔法使いのスターレンに寂しくならないように、銅像を作り祭り上げる事をしてくれて、その意味を後々理解した時のスターレンの気持ちが胸に来ました。by みるく王子☆- 0
主人公フリーレンを含めた勇者一行が魔王を打ち倒した数十年の歳月を経て、勇者達人間が寿命を迎えたことで、不老エルフであるフリーレンが人間のことを深く知ろうと旅をする物語。
戦闘描写がほぼ描かれないので物足りない感は否めないが面白い作品だと思う。by 氷こおり- 0
なぜに今まで読まなかったのか
話題になって早2年以上がすぎ、なんとなくファンタジーが苦手という理由で読まずにいましたが、たまたまキャンペーンで読んであっという間にまんまとハマってしまいました。派手さもなく淡々と話が進んでいくのですがじんわりと心に沁みる話。クスッと笑えるセリフも多くもう続きが楽しみで仕方がありません。
by らあま- 0
他にない展開
最初に主要そうに見えた登場人物が死んでいって、物語がどこに向かうのかわからなかった。読み進めるにつれて少しずつ明らかになること、その見せ方がうまい。
フリーレンひたすらかっこいい。by カルモ- 0
わたしは
わたしは、ちょっと得意な感じの話しではなかっかなぁー。漫画は1話しか読んでないけど、こないだテレビで見て、あーぐろいかもって思いました。
by ターチュ- 0
かつて冒険した仲間達が寿命で次々と亡くなっていき、最後の1人になったフリーレン。胸にグッとくるところと、新しい仲間とまた冒険の旅をするところ、色んな感情があって、めちゃくちゃ面白いです。
by 匿名希望…- 0
勇者一行はみんなヒンメリに強い影響をうけてるんだな。ヒンメルは凄くいいヤツだったんだなって思います。派手さはないけど、ジリジリに染み渡ってくるお話です。読んで良かった。
by ト ク メ イ- 0
表紙絵より、ゴリゴリの冒険ものかと思い、ずっと読むのを敬遠していましたが、これは、、読んでよかったー!!
早く読めばよかったー。
冒険が終わって、その後で、、読むたびにジーンときます。by でんでんてん- 0
じわじわくる
フリーレンの寿命が気になりました。そして、記憶力もあると感じました。
魔法もくだらないと思っていても、やはり助けになるから知っていて損はないなと。by babybibi- 0
最高!
FFやDQにハマりまくっていたので、ゲームコンプリート後の世界に触れている感じがして最高!抒情的なストーリー、綺麗な絵…最高!ヒンメルがあちこちに自分達の銅像を建てさせた理由も切なく優しい…
by 黒頭- 0