みんなのレビューと感想「葬送のフリーレン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 4話無料/毎日無料で20話まで(2026/06/07 11:59まで)
いつの間にか
たまたま開いたら、いつの間にかずっと読み進みてしまっています。最近はファンタジーっぽい話は読んでいませんでしたが、大人になって久しぶりにわくわくしながら読んでいます。血が出るような場面が苦手なので、このあたりはちょっとドキドキですが…。
by irohaちゃん-
癒やしを生きる
大きな戦争が終わった後の世界で魔法集めを趣味に持ち弟子を育ててるフリーレンに癒やされる作品です。空気感も出てくるキャラクターもとても素晴らしいキャラクターばかりで 本当に イメージできなかった 世界がそこに存在するようです。
by サビ猫キング-
のんびり癒やされます
長命のエルフと、彼らから見れば短命の人間。
魔王を倒した勇者パーティーの魔法使いであるエルフのフリーレンが主人公です。
王道の冒険譚でなく、後日譚という視点が新鮮で面白かったです。by なななんなな-
登場人物みんな勇ましい!
アニメからはいりました。
どはまりです、むしろヒンメル様のように勇敢に生きたくなりました。色んな場面で、勇者ヒンメルならどうしてるかなとか想像して行動すると、素敵な人生を送れるような気がします!それくらい、行動と考え方、尊敬します
そしてフリーレンかわいすぎる、、私が朝起こしてあげたい、、
これからも応援します!!by Honey pooh-
アニメでどハマりし、漫画を読みました。みんな最強すぎる!ひとりひとりのキャラが濃くてめちゃくちゃ面白すぎる
by か1り0ん-
日常の描写が暖かくて大好きです。この日常は『かけがえのないもの』だということを感じます。
絵が本当に綺麗ですし、漫画もアニメの2期も人々の思いや、フリーレンの思い出が大切だとひしひしと伝わってきて涙がでました。by たとぅーしーる-
ショートから。
ショート動画でこの作品を知って、ここでも見つけて読み始めました。
時間の流れや空気感、感情の表現が素晴らしいとってもいい作品。by 森野きのこ-
とっても感動した!!
私は冒険より恋愛面を想像しながら読みました!!
なんか涙が止まらないです!!
エルフにしかわからないだろうけど、なんかわかる気がしました!!by omaigy-
エルフって
エルフと一緒に旅して戦った仲間の人間たち。人間はエルフよりもずっと寿命が短い。そしてどんどん年老いていく。ー
いつまでも若くていられるエルフ。若いままの姿で時を遥かに超えて生きていけるエルフ。
見ている私たちは切ないが淡々としているエルフ。不思議で哀愁ある絵柄とストーリーは素敵ですby マツカ-
泣ける
初っ端から泣ける話
そっからの話もほんとほぼ泣ける
まじで感動する作品
記憶消してもう1回読み直したい
いまアニメみてますby ふぃぐっど-