みんなのレビューと感想「葬送のフリーレン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
前評判ほどではなかったかな
あまりにも評判が良いから読んでみました。が、思ったよりも私にはハマらなかったです。確かに設定が新しい感じなので新鮮でしたが、良くも悪くも波がないストーリー。感情揺さぶられるようなことも無く、ずっと切なさと優しさが交わる空気感。
絵も上手いようなイマイチなような…。一見線が細くてキレイですが、モンスターとかの描写は慣れてないのかなーという印象。
ということで、好みが別れる漫画だと思います。by まきおさま- 0
絵が良い!
登場人物にそれぞれ個性があり、確かに実在していそうに描かれていて魅力的です。
漫画にありがちな誇張もなく、淡々と話は進んでいくのですが、心に響きます。by みう姉- 0
人生を
さりげなく人生の機微を
楽しませてくれる。
長く生きてきた人も、
これから未知の人生、
その旅、冒険に
出ようとする人にも…by 昆布8- 0
優しくも切ない
大きな感情の高ぶりなどなく淡々とストーリーが進んでいきます。普遍的な切なさが流れる広大な世界観の中でフリーレンの繊細な変化が丁寧に描かれています。
by さはら碧音- 0
もしかしてすごいかも
友人がはまったと言って進めてくれた漫画。
再会したヒンメルがいうあずかり物についてのセリフ。これはすごいことに気づいてしまう漫画かも!by ライオンハイ- 0
人とは、関わり合うこととは、とても考えさせられる大好きな作品。相手を知ろうとすることが自分の価値観を広げ、繋がる世界や視野を広げてゆく。そんなメッセージが込められたファンタジー。アニメもすごく良かった。
by TEANA12- 0
不思議な感覚
ネットだとよくアウラの画像がよく出回ってるけどそれ以外も宝箱に食われてるシーンとかヒンメルとの会話とかすごくいいよね。全体的に全て総なめしてる感覚
by 匿名##¥- 0
びみょう
すごく褒める人もいるんですが
絵がちょっとこまかすぎて
目が疲れてしまうんですよね
これが今時の人気とはいえ・・・by メルダース- 0
初めて読んでみたけど
アニメを見て、すごく面白かったので漫画でも読んでみたのですが、すごい面白くて、買って正解でした!!!
by 結莉ちゃん- 0
時間は淡々と過ぎていくけど
途中までしか読んでないので、ズレてるかもしれないけど
美しい風景の中、旅をするフリーレン
出会う人たちとの少ない会話で、過去の冒険譚が語られる
すでにこの世にはいない人を偲びつつ
今の時間を共有する人と淡々と暮らしていく
解答を求めてるんじゃ無いんです
今という時を生きて、過去と未来を見る
それが葬送ということかしら
人生の残りも少なくなった私には、ちょっと沁みてきますねby りんごデリシャス- 0