みんなのレビューと感想「葬送のフリーレン」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

何とも切ない、でも温かいストーリー
タイトルから、どんな話かも想像できずに読み始めました。今無料分を読み終え、購入決定。
ぜひ読んで欲しいと、オススメします。
寿命の長いエルフが、一時期だけ一緒に旅した人間との出会いを振り返る物語。そこには良く聞く臭いセリフもなく、ただ淡々と話は進みます。
なんだけど、暖かく、優しく、切なく、
心揺さぶるものがあります。
続きを大切に読んでいきます!by ま2121-
陳腐な言葉ですが、とてもいいお話でした フリーレンがヒンメルの思いを辿っていくなかで、少しでもヒンメルの思いが伝わるといいなと思います
by しろい部分の多いくま-
アニメ放送で知りました。久しぶりのヒット作です。内容が尊すぎます。多分もっと仲間は増えると思います。楽しみ
by 枝っち-
まだ無料分ですが
アニメが始まるということで、気になって漫画も読みはじめてみました。無料分を読んでいる途中です。エルフの感覚と人間の感覚の違いを知ろうとしていくフリーレンがこれからどんなことに気づいていくのか気になります。ところどころクスッとする場面があるのも読んでて面白いです。
by mitiyz-
弟おすすめマンガだったので読んでみました。
この間はテレビでもやってたし、アニメも始まるそう。楽しみ。
そして、ちゃんと面白い。by ひとりんりんりんりんりん-
まだ全然先の話を知らないけど、アニメや歌から読んで見たくなった話です。
フリーレンは、私から見たらちょっと変わった女性に見えた。でも、彼女はとても長く生きてるから、そんな感じになったのかなと。
ヒンメルのことをもっと知っておけば良かったと泣いた彼女にグッと来ました。
ゆっくりと、話の続きを読んで行こうと思います!by pao14pao-
だんだんおもしろくなる
読んでいくうちにフリーレンの感情の変化がみれておもしろくなっていってます。
なんか気づいた時にどうなってしまうのかドキドキしてます。by sepia-e-
雰囲気はいい
アニメ化で見始めましたが、状況のシュールさが、「不滅の〜」に似ている感じです。
ゴールまで遠いそう〜と、感じました。
深すぎて、ちょっと疲れる。
もっと、ちゃんと読めば、テンポとかも良いのかな?
紙の方がテンポが良くて見やすいかも知れません。by ふくちゃんン(>_<)-
先が読みたくなってきた
主人公がエルフなのかな?基本的に真顔なので漫画の良さが出にくい気がするけど、ストーリーが気になって読み続けてる。背景とかの絵がけっこう好き。
by っっっっまっっm-
読めば読むほど奥深い作品です
テレビでおすすめしていたので読み始めました。設定もゲームにありそうで、展開も今どきのマンガと思ったのですが、読み進めるうちにしみじみと考えさせられます。