【ネタバレあり】葬送のフリーレンのレビューと感想(15ページ目)
珍しいおはなし
魔王を倒した後の物語ってなんか新鮮でした。
個人的に魔王死んだら魔族も消えるもんだと思ってたんだけど、確かに魔王は魔王だし、配下の魔族は別個体だもんねーと思ったら色々納得。
ちょっと切ない話も多いけれど、フリーレンの性格がとても心地よいです。by 嵐を呼ぶなつみん- 0
面白いです
とても読み応えがある楽しく読める、漫画だと思います。
シュタルクがとてもかっこよく、アイゼンに似たんだなと思います‼by 41です- 0
主人公のフリーレンが長い年月をかけて冒険していく中で出会いや別れをさらりと流しながら進んでいく世界観が好き
by 読書マン- 0
淡々とした冒険譚
英雄が魔物をやっつけたあとのお話。英雄と言っても人間なので、時の流れとともに歳をとり、寿命が尽きて死ぬ。凛々しい美少年の顔にも皺が寄り、髪も薄くなる。かつて共に戦った仲間が全員死に絶えても、人間では無い魔法使い、長寿のフリーレンだけはずっと幼い少女のままだ。その時の流れの食い違いを象徴するかのような、あまりにも淡々とした物語の進行。こんな乾いたファンタジー活劇は今まで無かった。
by 赤い雲- 0
引き込まれた
きっとこの先も生きていく彼女のためにした、色々な事に涙。優しさが身に染みる。早く先が読みたいよー。
by benda- 0
タイトルに惹かれて
死者を送り出すってタイトル、どんな話しかと読み始めました。初めは、想い出の中からヒンメルを送るお話かと思いましたが、読み進める内にもっと深い意味を含んでいることに気がつきました。これからの展開が楽しみです。
by じゅひみ- 0
フリーレン大好きです
ヒンメルの回想エピソードにいつも心打たれます。。
たった10年って言ってたけど、後からとても濃くて大切な10年だったんだなって伝わってきて、旅をしながらフリーレンが思い出して気持ちが強くなってる感じ、すごく素敵なストーリーだなぁと思いました!
ほわほわやわらかいのに、ちょっと切なくて、戦闘シーンはハラハラして、今までにない物語で大好きです!by my6cten- 0
おもろい
とんでもなく面白いです。当たり前の日常の面白さや大切さを改めて実感できる大変素晴らしい漫画です。サヨウナラから始まるのもまたいいですね。
by あかつきつかさ- 0
無料で数話読みましたが魔王を倒した後の勇者達と同行していたエルフの魔法使い目線の話。倒した後の方が人生長く、仲間との別れがあるなど少し泣ける。
by aspan- 0
この世界観にはまって課金率100%
雄大な時の流れと長命のエルフの命に対して、
刹那に消えて行く短命の人間の命。
クールなエルフであるフリーレンは、10年間、
人間やドワーフと一緒に魔王退治の旅をして、遂には魔王を倒す。
10年間は千年以上生きる長命のエルフにとっては、ほんの一瞬。
せいぜい百年しか生きない短命の人間である勇者ヒンメルにとって、かなりの時間。
だが、その勇者ヒンメルの命が消えた後、
クールなフリーレンにも何か思うことがあり、
フリーレンは爽やかで温かな勇者ヒンメルの心を辿っていく。
ゆったり、でも淡々と流れる時の流れの中で、
フリーレンは今は亡き人々の心に触れて行く。
そこでフリーレンが知ったのは、勇者ヒンメルの秘めた壮大な愛。
この設定が何とも人の心を打つ。
せいぜい100年くらいしか生きない短命な人間の勇者ヒンメル。
本当はフリーレンに花嫁になってほしかったんだ。
でも、自分の10倍以上生きるクールなエルフだもんねぇ・・・
言えなかったんだね。
その代り、勇者ヒンメルは自分達が死んだ遥か後にフリーレンが寂しくならないよう、
各地で魔物退治をするたびに、お礼として自分達の銅像を建ててもらう勇者ヒンメル。
何とも温かくて優しい。
漫画の12巻まではフリーレン達の記憶の中で語られていた勇者ヒンメルだったが、
12巻で過去に戻って勇者ヒンメルとリアルタイムに話している所が見られるのもいい。
過去に戻った時、フリーレンは勇者ヒンメルに言ったのかなぁ・・・
人間、そしてあなたの心を知るために、私は未来でまた旅をしている・・・と。
決して激高することもなく、淡々と話して淡々と進んでいく話。
この漫画は全巻揃えたい。
私にとっては課金率100%の漫画です。by ノー・ニックネーム- 0