【ネタバレあり】葬送のフリーレンのレビューと感想(13ページ目)
着地点
が見える気がして見えない。大人向けなのかもよく分からんけど面白い。バトルシーンは興味ないので飛ばしてる。
by ピポ24- 0
大好きな作品
令和に入って一番好きな作品です
フリーレンとヒンメルこの2人の
回想シーンになるとウキウキします
ヒンメルは本当にカッコイイ勇者だし
フリーレンは喜怒哀楽が乏しいけど
勇者達と旅して変わっていく様子
本当に好きな作品です。by 加納♡- 0
めちゃ面白い
フリーレンがだらーとしているのがかわいい。そしてたまにシャキっとなるのが面白い。あと、めちゃつよい!!
by あ。。。。5959- 0
こんな漫画見たことない!
主人公のフリーレンは、エルフなのでとても長寿。そのフリーレンが人と出会い、一緒に冒険してたくさんのことを学び心動かされる。大切な人がどんどん旅立っていくのをただ見守るフリーレンの気持ちを思うと悲しくなる。
by アッキーまよ- 0
めずらしい
勇者が死んでからのストーリーと言うのが珍しくて好きです!勇者も魔王も死んで、後何があるの?って思ってたんですけど内容はしっかりしていて良かったです!
by 都電もなか- 0
葬送のフリーレンというタイトルの意味が最初はわからなかった。魔王を倒した旅の仲間との繋がりが、何十年も経ってなお、フリーレンの長い人生に色褪せることなく続いている。勇者ヒンメルや僧侶ハイターが亡くなって淋しいのだけれど、フリーレンの辿る道にはいつでも昔の仲間との鮮やかな思い出があって、その淋しさを感じることなく読み進めていけるからか、心穏やかにストーリーに入っていけた。時を超えて昔を今に絡めて丁寧にストーリーが描かれていると感じた。
by はつしか- 0
寂しげなフリーレンが切なく
不老不死のフリーレンが寂しそうに見えてね。
感情がないみたいだから、寂しいわけもないんだけど、こちらが勝手に、フリーレンの気持ちを想像して作ってしまって、被せて、こういう魔法使いと一時を共有するのはつらいかもしれないなんて。
ちゃんと、順番に読まないと、わけわかんなくなりますね。by ユキアラシ- 0
お話がよくできてる
魔法使いとして長生きしているフリーレンと人間の魔法使いフェルン、戦士のシュタルクの旅がメインとなっています。
端々に勇者ヒンメル達との思い出も過って行きます。by ましまろ0913- 0
面白い!
魔王を倒してから50年後から物語が始まるので珍しいなと思い、続きも読んでみましたが、内容も面白く、どんどん読みたくなりました!
by Uyi- 0
ゆったり
とてもゆったりした旅の漫画で、とても癒やされます。僕が一番好きなシーンは[もう付き合っちゃえよ!]とゆうシーンです。
by 大爆殺神- 0