【ネタバレあり】葬送のフリーレンのレビューと感想(12ページ目)
子供達がめちゃめちゃハマっていて漫画も全巻買わされました。アニメの方が絵が綺麗で見やすいですが内容もちゃんと面白いです。
by aidg- 0
今休載入ってるから一話から見直して復習しました。やっぱり絵柄も安定しているし、内容も新しくて面白いです。
by touya104- 0
マジ最高
いやフリーレン可愛すぎな?ツンデレ可愛すぎな?強がってるとこ可愛すぎな??フリーレンの仲間たち優しすぎるしカッコよすぎな??ちょい面倒くさいとこもあるけど、こうやって温情があるのがいいよねえ
by むおた- 0
こういう話だったのか
名前だけは、良く聞こえてきたので話題の漫画なんだろうなと
思っていたら、こういう話だったのか、と驚きました。
冒険者の冒険がおわってからの物語。
命の長いエルフから見た限りある命の人間の姿は何とも切ない。
それでも思い出は優しくてきれいなものを見せてもらったような
不思議な気持ちになりました。by 3huku- 0
いい話だな、、
一話で勇者死ぬのは驚いたけど、話進めて行ったらあ、これ感動、、ってなるような
フリーレンが貧メルと出会って変わっていく、死んだ後に後悔する、、
切なくて、ユーモラス満載で、読者を泣かせるいいお話です。by レイアド- 0
心が浄化されるような
勇者たちの冒険が終わった後の物語。描かれてこない部分をクローズアップした作者に脱帽です。もう勇者ヒンメルが亡くなってからエルフのフリーレンの旅がメイン。ヒンメルたちとの旅は長寿のエルフにとっては短い10年。それを思い出すエピソードがそれぞれに美しいです。
by シラハマの湯- 0
大好きすぎる。
この作品は今まで出会ってきた中でいっちばん好きになった作品です!!!ヒンメルが亡くなって、もっとヒルメルのことを知ればよかったって後悔しているフリーレンの泣き顔を見た瞬間、この作品から目が離せなくなりました。実際に単行本やファンブックも買って、他の人にも布教してます!みんなに読んで欲しい自慢の作品です!これからの展開も楽しみにしてる!!!
by yotuba051324- 1
フリーレンは可愛いだけじゃなく、強くて、更に実は大魔法使うフランメの弟子で、努力家で…読み始めたら続きが気になって紙本買ってしまいました。おもしろいです!
by もめみ- 0
話題に
話題になっていたし、有名人もハマっているとのことで読みに来ました。1話目が旅の終わりから始まるってなかなかの斬新さですね。寿命の長さの違いからもたくさんの人との別れもあって、、先が気になる。
by あわ_ゆき- 0
泣ける。
まず設定が斬新で面白い。
魔王を倒して世界を平和に…
なんてのは普通にある話だけど、
その後の話ってのがいい。
勇者の軌跡や、フリーレンが人と
触れ合うことで思い出す、パーティーの
回想。本当に泣ける。
魔王軍の残党との戦いも、描写がすごく
綺麗で圧倒されます。
個人的には、黄金郷のマハト回が一番好き。
シュタフェルは興奮しすぎて死にます。by りあみと- 0