みんなのレビューと感想「そこで死ねたら本望~結婚は人生の墓場!?~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵が好みだったので無料分読みました。
    結婚できないのには理由がありますでしょうが、人生経験が必要なところでもありますからある程度妥協は大事でしょう。
    なんとも考えさせられるお話だと思いました。

おもしろいです!

無料配信分のみですが…
    独りで居るのは寂しい…共感してしまいました。
    こんな関係もステキですね!恋愛に発展していくのかな??

部長と一緒に暮らすことになった主人公。
    実は家庭生活失格者?
    合理的といえば聞こえが良いが人と暮らすにはダメダメ人間だった。
    これから部長がどう変わっていくのかが楽しみですねぇ。

楽しい

恋人に振られたところから、始まって、辛いけどわちゃわちゃしてるてころが、楽しく読めました。頑張って。応援したくなる主人公。続きがらきになります。しあわせになって欲しいなあ。

人生を一人で過ごすのは寂しい。隣に誰かいて欲しいってのはすごく理解できる。しかも主人公の考え方がリアルで共感できます。この後二人がどうなるのか楽しみです。

なかなか!

とりあえず無料配信分だけ…と思いながら読み始めたものの、ハマりました!なかなかおもしろい!
    続きが気になるので読み続けます。

かなり大人のラブストーリーですが、ステキなお話しでした。
    大人なりの色んな葛藤がありながらも惹かれあって行く2人がステキでした。

by nana.n9

なんとなく

読んでみましたが、他の方もレビューにあった通りホタルノヒカリに内容が似てますね!
    こういう形のパートナーがあっても良いなと思いました!

私もいわゆる晩婚でしたのでこの手の話は思いが入り込んでしまいます。
    独り身の女性には世間は何かと冷たいもんですから。
    この部長さんとうまくいくといいですね。

40歳独身女性のヒロインが痛々しくもあり、可愛いらしくもある。結婚が人生の墓場なんて言葉良く聞きますね、はい。嘘とも言えない気がします。