みんなのレビューと感想「ママに王子は要りますか?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ずっと気になってた

他社の広告を見るたびにずっと気になってた作品です!
    まだ少ししか読めていませんが、主人公は素敵な友人に恵まれてるから、シングルで親と連絡しない状態でも前を向きやすかったのかな?と思いました。
    現実はこんなにとんとん拍子ではないものの、読んでいて育児の大変さなども書かれていて良いとは思いました。

自分もシンママなので、、、焦点あてて作品にしてくてれ嬉しいですが、納得行かない部分は多かったです。
    ずいぶんチャラチャラ描いてくれるなー、というのは消えません。
    そんなに子供ギャーギャー泣いているのは、接し方に問題があると思いますし、男と会っている時間なんかありません。いつ会うんだよ?!
    絵はきれいですけど、正直ムカつきます

育児の大変なところ、また仕事との両立の難しさはすごく共感する。
    シングルじゃないけど、接骨院に通いながらなんとかやり過ごしている時期もあったので、本当に辛いんだろうなぁなんて考えながら。

ただ現実的なは、もっと精神的にも肉体的にもこんなに余裕がないような。
    乙女チックに描かれ過ぎていて、途中からなんとなく違和感。

幸せになって!

好きな人と結婚できたけど、なかなかうまくいかず、離婚した主人公。
    他のサイトで読ませていただき、続きが気になり、読みました。
    シングルマザーで大変だけど、素敵な男性と出会えるなんて奇跡的!!
    どうなるかわかりませんが、幸せになって欲しいなー

最初から

ハイスペのイケメンと結婚した時に、相手は子供はいらないとはっきり伝えています。子供を嫌がる人に、自分の子なら可愛いはず と言うのは勝手すぎじゃないかなぁ。誰だって自分の生き方を決める権利がありますよね?
    子供嫌いだと悪人呼ばわりなんて、この主人公こそ自分勝手な自己中女だと思います。

産後はね・・・

無料分を読ませていただきました。産後はね・・・余裕ないのに、呑気にこれまでと何ら変わらない感覚の旦那が近くにいるだけでイライラするんですよね(笑) もう20年以上前の感覚ですが(笑) 離婚まで至らないにしても共感できる人が沢山いるんじゃないかしら・・・

by てte

無料からの一気読みしてしまいました😆
    絵が可愛い(特に渉くん💕)だけでなく、ストーリーもしっかりしているし、むちゃくちゃ考えさせられるお話でした💡💡✨何でもギュッと胸が締め付けられるし、泣きかけました😭
    最後の最後にある本当のキューピットもものすごく良かった〜🥰

凄くリアルなママの悩みが詰まってると思いました。男の人が子供が出来たら変わると言うのは幻想だと思う。側にいて、赤ちゃんと一緒に過ごしてこそ、少しずつ少しずつ父性が芽生えるんじゃないかな?だからこの旦那に期待するのはお門違い。離婚して正解。これからステキな王子をゲットして欲しいです。

まだ最後まで読んで無いですが、楽しく読んでいます。
    離婚してシンママになったからと言って絶対に好きな人を作らず子供だけをみてなきゃいけない事は無いと思う。
    ただ、自分1人じゃないので子ども優先でいろいろ考えて行動できるなら自分の幸せも考えて全然いいと思います!

いろんな王子がいますもの

私も2児の母です。王子賛成派!!!
    シングルマザーではないけど、育児は大変!!
    だから王子は賛成派!!要らない人も居ると思うから、必要かどうかは別だな~~って思いながら読みました。
    旦那が居るけど、こうやって漫画楽しんで、王子にキュンキュンしてるしwww