みんなのレビューと感想「死神さんは余命半年」(ネタバレ非表示)(70ページ目)

クセになる
このトボトボとすすむストーリーに癒される。死神かわいい。シュールでクスッと毒のある笑いにハマってしまいます。
読み始めた時に親族が亡くなり、なんとなく読んででこころが癒されました。絵も可愛いし、ほのぼのしてます。
死神さん
死神さんも大変ですね。
かわいらしい絵にはんして、内容はなかなか重いというか、命に関する大事なお話だと思いました。
かわいい絵じゃなかったら読み進められないほど、考えさせられることが多く、素敵な作品です。by 落ちこぼれ組子-
かわいい死神
絵が可愛くて楽しく読めました。死神が普通の人間みたいに会社に勤めてたりとか、合コンしたりとか、一人居酒屋にあこがれてたりとか面白いなぁと。
絵が親しみやすい
主人公で余命宣告をされてしまった死神さんの絵がユルキャラで可愛いです。
だけど、内容はとても深いものです。
こういった話って、もとになるノンフィクションものが多いのですが…この話は死神だから、フィクション?
でも、話が上手く出来ていて、元になっている題材があるのではないか?とか、思ってしまう漫画でした。by 匿名希望-
まず、絵のタッチが好きです。
そして、淡々と話が進みつつ、生死とはなにかを自分の余命が少ないことに絡めて考えさせられることろがいいです。
のほほんとしつつみんなキャラがしっかりしているので好きな作品です。by (ΦωΦ)-
もういいや、って思う時はこんなポップに考えられないけど、人生なんてそんな思い込まなくてもいいんだよなぁってふと思う今日この頃。死神さんみたいに生きれたらいいのにな。
絵が可愛くて色使いも好きな感じです。4コマ漫画みたいなギャグ系だと思っていたのですが、感慨深い一面もありました。
死神の世界がおもしろすぎる。
死神も色々大変なんだなと思った。
死神も余命がある?死神も人を助ける?
死神にも上司がいる!
読めば読むほどおもしろい。by 匿名希望-
ゆる可愛いらしい絵柄の死神とは反面、内容はシビアでしたが色々と考えさせられるとても心に響く作品だと思いました。