【ネタバレあり】死神さんは余命半年のレビューと感想(7ページ目)

お気に入り!

面白くて徹夜で最後まで読んでしまいました。
    登場人物がみんな優しくて。
    主人公の山田さんも可愛くて。
    声出て笑える所もあるし号泣したり
    こんなに感情が揺さぶられる作品に出会えて良かったです。
    エンディングの賛否は色々あるかもしれませんが私はこの終わり方が素敵だと思いました。

主人公は、余命半年の死神の山田ちゃん。年齢は300歳とすごいのですが、人間でいう30代だそうです。まだまだこれからだという時に余命宣告されてしまった山田ちゃん。残りの人生をどう生きていくのか。自身にもいずれはくるであろう命の終わりですが、1日1日を大切にしようと改めて思えたマンガです。

もうすごい面白いからぜひ 呼んで

死神さんが不治の病になったこれからどんなことを過ごすのか 何をするのか 家族に打ち明けるのか いろんなことがあって面白い ドキドキのストーリーですので ぜひ読んでください

山田さんにはまろ

絵柄かほのぽのなのですが、内容はとてもずしんと来ます。余命宣告を受けた山田さんの心の葛藤がリアルに丁寧に描かれていて、胸が苦しくなりますが、少しずつ気持ちを解きほぐしていく山田さんの姿に静かな感銘も覚えます。これまで読んだことのない、不思議な味わいのある名作です。

絵が可愛いし、緩い感じかとおもいきや、なかなか内容はヘビー…
    死神ちゃんといえど、普通のOLさんと変わらない生活だし、猫の世話もするし。
    今まで人の魂を取る側だったのに、自分の死と直面して、残りの人生どう過ごすのか興味あります。
    あと、上司がナイスキャラ過ぎ!

タイトルとジャケのキャラ

タイトルとキャラに惹かれて無料で読み始めたら、面白かったです。
    一気読みしちゃいました。
    ポヨポヨした可愛い死神さんの見た目と、思考や行動は、微妙にズレてて、そこがツボでした。
    ストーリーは、ハートフルで、優しい気持ちになれるような、あたたかい物語でした。

100話まで読みました。人に起こり得ることを死神に置き代えて物語にしている感じでしょうか。余命宣告を受けて残りの時間をどう過ごすか、考えている間にも時間はどんどん過ぎていくという。過去を振り返り、家族や周りの人達に支えられていることに気付き感謝する。とても人間らしくて面白いお話だと思う。

きらきらぼしのしっぽ

300歳の死神であっても純粋な心をもつ主人公が死を意識しながらも過ごす普通の日常。どんなに長くても短くても日々に起こる喜び悲しみは一緒。主人公の山田ちゃんと自身を重ねて普通の日常を過ごしながら読んでいます。
    可愛いタッチの絵も好きです。

絵柄はゆるキャラ系ですが、考えさせられる内容です。余命宣告された死神の山田さんは現実を受け入れられないまま、親にも親友にも打ち明けられずにもんもんと過ごしています。自分の明日もわからない状況で成り行きで命を救うことになり(死神なのに!)少しずつ現実と向き合っていく、のかな。

内容的には暗い話だと思いますが、絵がとにかく可愛らしいので癒されてしまいます。密かにグッズが欲しいと思ってしまったり。死神さんも可愛いですが猫ちゃんもとてもいい子でうるっとしてしまいます。死神さんが好きなので死ぬ所を見たくないと言うのもあり続きの購入はちょっと迷い中です。