みんなのレビューと感想「死神さんは余命半年」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
120話まで読みました
余命宣告されたら、人は何を思うのか。
死は必ず訪れるとは知っていても、日常の中でほとんど考えないし、ピンとこない。
目の前に突きつけられた時の、気持ちの揺れ動き、少しづつ受け入れて、気持ちを整理していく様子が描かれていて、とてもリアリティがあると思う。
余命宣告という怖いけど重要なものをテーマにしているけど、主人公の人柄も世界観も穏やかで、ゆっくりと進んでいくので、恐怖感なく死と向き合うことを考えられる作品だと思う。by 月夜の桜- 0
こんな死神さんなら怖くない
余命宣告された可愛らしい死神さんの、ほのぼのとしたお話しかなと無料分を読みすすめています。死神さんも死ぬという現実に向き合うためにあがいたりするんだ、、と笑いあり涙ありです。
by おおきな木- 0
グッとくる
向き合って足掻くしかできない現実も
先が見えない現状も
色々自分と被って前向けそうな話だった!
ありがとう(*´ω`*)by ぽてちき- 0
人生ありがたい
切ないです。自分や家族などの身近な人に当てはまる内容なので、考えさせられます。死が近づかないと、今を意識して大切にできないのは、人間のそして死神のさがなのでしょう。
by あくも- 0
泣きました。
死神さんは余命半年。死神さんも死ぬのか?というので
興味を最初に引いたけれど、人と何ら変わらず死と向かい合う
死神さんに泣けました。
死神さんの山田さんの可愛さも大きいかもしれません。by 3huku- 0
重い話ですが
可愛らしい死神さんの絵で重くなりすぎずに読み進められます。
実際に自分だったらと考えさせられるテーマです。
病気になったからこそ気づける、周りの優しさや幸せがあるんだと感じました。by 5ジラの母- 0
泣けます
SNSからきました。絵からはあまり期待していませんでしたが、内容が深く、泣いてしまいました。個人的には課金価値ありでした。
by さやてつ- 0
考えてしまう
タイトルに惹かれて購入。死神なのに余命ってなに?と思いながら読み進めましたが、余命宣告されたとき、自分ならどうなるんだろう?と考えたが、ヒロインと同じく悩みました。
by ベランダのハチ子- 0
実在しない世界のお話だけど
死神とか設定はぶっ飛んでるけど、そのおかげでいい距離で余命とか人生とか重いテーマを考える事ができる作品です。
死神さん達のフォルムがかわいすぎ!佐藤ちゃんの恋の相手が西村さん!くすっとさせられる中で死と向き合う山田ちゃん、優しく寄り添い見守る両親や部長。特別に大きな事もなく淡々と過ぎていく毎日、葛藤しながら受け入れたり悲しくなったり…という日常が描かれていますが、実在しない世界を描きながらも余命を受け入れていく気持の経過はとてもリアルだと思いました。by 二階のとまと- 0
死神の山田さんが丸くて優しくて…とっても可愛い。
結末は理解できていたけれど、最期の回はもう号泣してしまいました。とても素敵な漫画です。by リコピン- 0