みんなのレビューと感想「死神さんは余命半年」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

死神さんは余命半年
  • 2024/07/31 10:00まで 本作品の 1~ 50話を無料配信!

死神のイメージが変わった〜

サラリーマン死神の話です。全然怖い話ではなく、少し心が落ち着く感じや、何とも言えず物悲しくなん感じ、、優しくなる感じ、色々感じられます。

主人公が死神なのに可愛らしくて余命宣告って深刻な話なのに結構笑える所もあってちょっと泣けて、、楽しく読めました

テーマの重さと作画のほんわかさのギャップ

テーマの重さと作風のほんわかさのギャップが良いです。
    絵が優しくて、ふわふわした感じなのに、余命を知った後、どう自分と向き合って、どう生きるか。ってテーマは重い。それでも、作品が重くなりすぎないのは、死神さんという設定がユニークだからなのかな。
    色んな意味で秀逸だなと思います。

やっぱおもしろいです!

このタッチの絵、好きです!
    内容も全体的におもしろいし、次が気になって止まらない。
    めちゃくちゃオススメです!!

by M推し

絵が可愛いですが、意外と内容が考えさせられます。自分がこの立場になったらこんなにちゃんとしてないと思いますので、主人公の考え方が考えさせらます。

死神が余命宣告されて周りの人達のことや、自分のこれからを考えていくお話です。私なら、もっとダメダメになりそうです。親より先に死ぬ事や、まだまだやりたい事があるのに…と。途中までしか読んでいませんが、やまださんなら素敵な人生を送れそうな気がします。

by earlobe

120話まで読みました

毎日ちまちま読むのを楽しみにしてました。

魂を狩るのが仕事だけど、人間の年齢✖️10歳の人生ならぬ死神生のお話でした。

死神が若くに不治の病に冒されて、若くして死を前にして生き方を見つめる意外に重いテーマだけど、絵がほんわかして気軽に読めるお勧め作品です。

大変

死神さんも大変なんだなあって
    まさか病気になるなんて
    てか
    会社勤めされてるなんてびっくり
    どんな世界も楽してばかりは居られないんですね

切なかわいい

死に神さんが可愛い。
    けど、重深い話し。切なくて可愛い死に神さん。
    自分が宣告されたらすぐ受け入れてみんなに話す!
    って以前は思ってた。そんで好きな事をしまくる!
    って。
    でも、これを読んだら変わった。
    死に神さんみたいにすぐには受け入れられないかも
    すぐ受け入れる!って思い込ませてただけだったかも。
    やっぱり怖い。怖いよ。素直にそう思えさせてくれた。
    死に神さんに幸あれ。

沁みた

余命半年宣告を受けてからの日常生活と心の機微が率直に描かれていて、まじ沁みました。

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全1,721件