【ネタバレあり】死神さんは余命半年のレビューと感想(35ページ目)
可愛い
死神さんのビィジュアルが可愛すぎるし、死神さんが余命を意識しだしたせいか猫を助けたり優しいし癒される漫画です。
by 国内旅行が好き- 0
なんだか
ファンタジーそんなに興味ないですが一気に読み進めてしまいました。
なんか時には目頭が熱くなり。続きを読んでいきたいです。by 匿名希望- 0
死神の世界面白いです✨
山田ちゃん女の子だったんだw
部長が的外れだけど優しくて、暖かい職場だなぁ✨メッセージ性もあって楽しかったです。by 匿名希望- 0
命について考えさせられます。
まさか、こんな内容だなんて表紙と題名を見た時は思わなかったです。心優しい死神の、余命を宣告されてからをリアルに表現していて とても読みごたえがある作品です。
可愛くてせつない
死神さんに余命宣告ってなんだ?と思ったのですが、人も死神も気持ちは同じで
せつないですby 匿名希望- 0
斬新
死神さんは、女の子だったのね
あの姿では、性別がわかりません、お父さんは、はげているから、わかりやすい?かな
余命半年、猫との出会いが、運命を感じます。
命を奪う仕事ですが、一つの偶然から、二つの魂を救うことになります。by 匿名希望- 0
切ない
山田さんやその周りの人たちがとても良い人で読んでいるとほっこりします。その反面、山田さんの余命を感じるシーンは切ないです。
やりたいことって?
余命半年の宣告を受けた死神ちゃん。そこから現実を受け入れられなくて右往左往。
心の変遷がゆるゆる描かれてます。
空間と時間を無駄にしてるのに、パターンが変えられない。せっかくの人生、これでいいのか?
と思っている時に見かけたこの話。
あなたはどう生きたい?
と問われているようです。by 匿名希望- 0
感情移入してしまう作品
もし自分が主人公のように余命半年なら、、、と感情移入して読み進めてしまいます。
しかも、泣けてくる場面がちらほら。
まだ序盤ですが、私が余命宣告されても、この主人公のように誰にも言えず普段の日常を過ごすかもしれないな~と読みながら考えさせられました。by 匿名希望- 0
これは良い漫画。読んだ方がいい!
シンプルでかわいい絵柄なのに、それぞれのキャラをちゃんと描き分けられていて、尚且つ、喜怒哀楽の表情の描き方も絶妙!
フルカラーの配色がポップなので、重苦しい内容でも山田さんがパアッとしたコマを見ると気が落ちずにすむ。
冒頭の4話で心が鷲掴みにされ、15話あたりまで一気に読み進めた。
山田さんがポロッとこぼす本音や職場の上司や同僚の方とのやりとり、吉報に喜ぶ両親に口をつぐまざるを得ない山田さんの慟哭、学生時代からの友達の佐藤さんとの友情などがめちゃくちゃ染みる……。
魔界のデザインがユニークで面白い! アニメーションにしても面白そうな世界観。
怯えるニャメ吉がso cute!
最後がどうなるかわからないけど、最後までニャメ吉が山田さんの傍にいるといいな。by 匿名希望- 0