【ネタバレあり】死神さんは余命半年のレビューと感想(22ページ目)
無料分32話まで読みました。
死神という設定だけど、読んでると普通のOLに感じて、余命宣告を受けて動揺したり、上司が様子の変化に気付いて声をかけてくれたり、読んでて、ゆっくり死について考えてしまう作品かなと思います。by sumi-77- 0
死神も悩み苦しむ感じに親近感を持ちました。
母親との関係や実家での過ごしかたなど、リアルな感じで、面白かったです。by おおりんご- 0
山田さん気持ちわかる
死神だけど人の心がある死神ww
魂を取る仕事---向き不向きある。それを仕事とする運命は逆らえないわね。だって死神なんだもん。
余命半年----言われたらどうするかな?知人は、行きたいところに行って、やりたいことをやった様だけど、最後は残された嫁が再婚する事望むってゆってたな。今でもその言葉は本心だったのか?疑問に思う。
山田さんどう思う?by 匿名希望- 0
余命宣告された
死神さんが、仕事を通して命とは何かを考えていく漫画です。
最初のミケさんを助ける為の動物病院の先生の自殺ようの縄を切る鎌の使い方は斬新でした。三毛猫可愛い。by 匿名希望- 0
内容的には暗い話だと思いますが、絵がとにかく可愛らしいので癒されてしまいます。密かにグッズが欲しいと思ってしまったり。死神さんも可愛いですが猫ちゃんもとてもいい子でうるっとしてしまいます。死神さんが好きなので死ぬ所を見たくないと言うのもあり続きの購入はちょっと迷い中です。
可愛くて人間臭い
絵が可愛い。
くすっと笑えて癒される。
余命半年と宣告された死神がとても人間臭くて、面白い。
てか、死神って死ぬんだ…。by 匿名希望- 0
可愛い
初め、死神?!
と思って読みましたが、山田さんがとても可愛くて部長のキャラも個人的にツボにはまりました。by 匿名希望- 0
視点が面白い
死神が死ぬの?という視点が新鮮です。絵が可愛いから勘違いしそうだけど、結構切なく重いテーマの作品です。
斬新
こんな可愛いらしい死神が主人公、しかも女子で、会社員だったり人間と会話もできたり。ふざけた感じもあり、シリアスな感じもあり、面白いです。
絵は可愛い感じですがなかなか重い作品です。余命宣告されてからどう過ごしていくか、しかし死神は特にやることもなく過ごしていく。結構リアルな作品でした。