みんなのレビューと感想「死神さんは余命半年」(ネタバレ非表示)(175ページ目)
悲しいはなしが始まるかと思っていたけど、少しマッタリしてて切ない感じかな?でも死神って…おもしろい‼️
『とりあえず生きる』という目標に共感です。余命半年と宣告されたとしても、日常生活に支障がないなら、とりあえず生きるしかない。そもそも私達はいつ死ぬのかわからないのだから、宣告されて、人生を見直して、より良い人生になるように生きる方がより良い死を迎えられるのかもしれません。
なんだか身につまされる
なんか身につまされるお話です。すごく考えさせられる。でも死神さんかわいいから応援したくなる。こんなあっさりとした画風なのにすごく表情があって面白い。買いです。
死神さんかわいい
死神なのに死ぬんですねと
突っ込みながら
ほろりとくるお話に癒されております。
まだまだ読み始めたばかりですが
最後まで読みたいと思いました。by 匿名希望- 0
いい
余命宣告されて自分が何をしたいか、どう行きたいのかをちょっと考えさせられる作品。テーマはちと重めですが絵がホンワカなのであまりストレスなく読めます。
続きが気になる。by 匿名希望- 0
淡々と進むストーリー
設定が死神なんだけど、OLっぽくてなんだか面白い。
ストーリーの展開はのんびり進む感じだし、絵はそれほど好みではないが
もう少し読み進めてみたいと思った。
課金してまで読むかな?とは思うけど。by 匿名希望- 0
深いのに重くない
凄く深いテーマなのに、ユーモアを入れて描かれているので、重い気分にはなりません。死神は可愛く描かれて怖くないので読みやすいです。
by こぎつねこん- 0
読み始めは珍しい設定だなと…
でもすぐに慣れハマりました。
余命宣告されてからどう生きるか。
死神だからこそ立ち会う人の死で何を思い考えるか。
とても静かにいろいろなことを教えてくれる作品だと思います。
完結するまでに何度も涙しそうです。
最後まで見届けたいと思います。by 匿名希望- 0
読み始めたばかりですが‥‥
そんじょそこらの人間よりも人間らしい死神さんにすっかり魅了されてしまいました!
この先「誤診でした」という展開にならないかなー、と一縷の望みを持ちながら読み続けていきたいと思います‥‥。by 匿名希望- 0
心優しき死神さん
絵のタッチが可愛らしくて、死神なんてオドロオドロしくもなく、普通に生を享受されてます。なんだかほっこりしちゃう。