猫舌猫さんの投稿一覧

昔、男性として生きた女の子

血脈を切らさないように男性として育てられた女の子が大人となり、城主の妻として民衆のために、国のために努力している姿はやはり元王子として教育を受けていたからなんだと思います。これから様々な陰謀に巻き込まれていくのでしょうが、おもしろいです。

ガンバッテ

画風があまり好きではなかったんだけど読んでいくうちに応援したくなってしまいました。主人公の頭の中で展開されていく進化の状態が読んでいるこちらにも頑張れって言ってるような気持ちになります。

どうなるか

恋愛にも人にも興味がない人が段々徐々に解放されていくのをほっこりした気持ちで見ることができます。職人のお話ってどうなの?って思ってたけど読むごとに面白くなってきました。

最高

もう最高におもしろい。誰もが知っている歴史上の武将に誰もが知らないであろう今と昔の差だったり作物の育成方法も興味が必ずわくはず。狼が出てくるのもいいですね。

最初は

ぎこちない仕事ばっかりできる女の子っていますよね確かに。そんな人が徐々に変わっていくようすが観られるのはずっと後半だけどずっと敬語で話すカップルに興味津々になります。

真面目すぎて笑える

主人公が新郎に逃げられ、彼を忘れるためにグルメにはまり、周りを巻き込みながら生活している姿がホントにおもしろいです。キャラがいいです。

そう来たか、

まさか猫の皮をかぶって地球に隠れているとはwなんとも言われない可愛らしさとかっこよさを感じます。ヤクザみたいな人たちでも猫なら許しちゃう。

最高

普通なのにかなり 強い少年が邪悪なものを食べて身体にしまい混んだり、出して力を使ったりおもしろいストーリー出し、キャラクターがみんないい

羨ましい

身近にイケメンはいるのに気づかなかったっていうストーリー好きです。しかも彼氏に成り済ましてくれるなんて絶対好きになるに決まってる。

ギャップヤバい

怖い顔立ちしたお兄さんがかわいいオムライス作ったり、おっかない話してるけど普通の事してたり、可愛く見えてきて笑っちゃいます。