みんなのレビューと感想「死神さんは余命半年」(ネタバレ非表示)(174ページ目)
悲しさ
死神ですが、怖くないです。とても人間っぽいし、悩む姿を見てると、応援したくなります。とにかく優しい感じのマンガです。
死神というのがテーマでどうだろう?というのが本音だったのですが、内容が深くて考えさせられます。面白いです。
絵も題名もなんか怖い感じがしたんですが、読みました。
けっこう面白いです。
絵も愛着が湧いてきました。by 匿名希望- 0
題名で気になって取り敢えず無料分を読んでます
ほんわかする可愛らしい絵柄で、死神というファンタジー感のある内容なのに切なくなります
余命少ない系の漫画はいくつか読んだことがありますが、日々淡々と生きている感じがなんだかすごくリアルに感じますby さくらたん。- 0
とても面白いです。死神って怖いイメージでしたが。このマンガを見たら可愛いって
余命宣告からの心の葛藤がかかれてます。
静かに、でも悲しく、切なく。
間違いじゃないかと何軒も病院ハシゴしたり、なぜ自分かと泣き叫んだり。
余命宣告された人が身近にいたので重ねて見て切ない。by 匿名希望- 0
死神なのに余命半年。
魂狩りをして、余命宣告されたからこそ考えることがある。
実に中身の深い漫画。
絵がとても可愛く、山田さんの父が猫にメロメロなのが笑えました。by 匿名希望- 4
騙されたと思ってとりあえず読んで欲しい
他所で課金して読んでいるファンです。
こちらでも読めるようになったということで読みに来ましたが、他所よりも綺麗に整えられてる印象です。
かなり沢山無料で読めるので、暇つぶしにでも読んで欲しい作品です。
見た目が可愛らしくファンタジー要素もあるのに、内容はとてもリアルで、人生を考えさせられます。
仕事のとこ、家庭のこと、学生時代と今のギャップ、そしてこれからのこと。
残された時間は無限ではないことを思い知らされますが、ほのぼのとした世界観なので安心してください。by むーりぃ- 1
まだ途中までしか読んでいませんが。絵がかわいくて癒されます。
こんなにかわいいのに、内容はいろいろ考えさせられます。by 匿名希望- 0
ギャップ
見た感じのふわっと可愛らしいイメージとは裏腹に死生観を問われる、考えさせられる真面目なお話です。まわりの反応やらもリアルだし、重くなりすぎないギャップにやられます。