みんなのレビューと感想「死神さんは余命半年」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

良かった
まだ読み途中だけど、、死神さんとっても見た目が可愛い。
そして、意外とシビアなお話しですね、、。
最後まで読みたいと思う!!by ゆきポンタ-
死神が、かわいい
妙に人間臭い死神たちです(笑)まあ死ぬひとの魂を狩るのが仕事なわけですが、自分の余命を知って自分の仕事がつらくなるんですね。そして、自分の残された人生(って呼ぶのか?)に向き合って、大切なひとたちとの時間を愛しく思って、そんな生活を通して自分自身の来し方、自分という人間(だからそう呼ぶのか?)を見いだしていく。死神という設定だからこそ、自分の死を主観的に見つめようとしながら、死というそのものを客観的に見つめざるをえない、そういう葛藤と残酷さが描けるのだと思います。キャラや世界観はかなりほのぼのしてるので、現実的な部分が否応ない感じで余計に際立つ面も。さらっとはしてますが文学的な奥行きがあります。
by schwarzekatz-
山田さんの今後が気になります。
絵もかわいいし、今後の話がとても気になります。山田さんの回りもいい人ばっかりで皆好きです。by なはらわま-
可愛い死神さん
死神に寿命があるのもびっくりですが、余命宣告されて落ち込む可愛い死神さん
厳しいながらもめっちゃ心配してくれている上司と愛すべきキャラたちがたくさんby さたでない-
そうなるんだろうな
余命が判明して、仕事を休んで。じゃあ何をしたいかって言っても自分も思いつかない。仕事して日常を生きて。そうなるんだろうなと思う。ネガティブな意味じゃなくて生きてる実感って日常。
by たまごタマゴ-
表紙の絵が可愛くてつい無料分を読み進めてしまいました。死神として働く300歳の女の子、山田ちゃんは余命半年を告げられる。コレってアラサー女子の人間を模倣してるのかな?!笑
死神だけど余命告げられた後、命を助けちゃうところがきっとこの子の本当の優しい姿なんだろうなぁとほっこりしながら読めました。毎日無料ありがたい!by やーこむ-
可愛い。
絵がゆるくて可愛い!
小物の描き方が魔界仕様でおもしろい!
ついつい読みたくなる作品です。最後どうなるのか気になります。by るゆこ-
深いです
死神なんだけどすごく人間くさくて。
リアルな気持ちが書かれているので共感できます。
私の名前と主人公の名前が一緒なのも親しみやすいです笑by どばっち-
おもしろかった。
内容はシリアスでもなんか可愛いらしくておもしろかったです。癒されるから読みたかったけど仕方がないです。
by 花ぱんだ-
死を宣告されての葛藤がすごい。死神の絵が可愛いからか深刻さや重さを感じず読み進められる話だと思う。最後が気になる作品。
by みな(^○^)-