みんなのレビューと感想「死神さんは余命半年」(ネタバレ非表示)(135ページ目)
イラストが抽象的でなんだか全然頭に入ってこないと思いきや、内容、ストーリーで楽しませてくれる漫画でした!
さくさく読める系
箸休めてきな感じでさくさく読めました。死神なのに名前が山田。普通にテレビ見たら生活してるところツッコミたくなりますが、それがまたいいんでしょうね。
表紙の絵からして、ギャグ漫画かな?と思いきや、内容はなかなかヘビーです。でもストーリーはとても面白かったです。
死神も死ぬんだぁ
死にそうな人にしか見えない死神。
魂を刈り取ってどこかに提出する死神。
死神も会社で働いている…。
なかなか面白い設定。
死神も死の宣告されると悩むんだね(笑)
自分が宣告されたらどうするだろう。
余命を言われたら何をするだろう。
周りに言う?言わない?
難しい問題だなぁ。by みにゃるん- 0
深い。
絵はかわいい感じだけどとても深い命のお話。
これが普通の人間で描かれてたら、もっと悲しくて暗い感じになってたのかな。
山田さんかわいいです。by 匿名希望- 0
ひょうひょうとつむがれるストーリーだけど、深いなと思うし共感できる。重たいテーマをこんな風に描けるのはすごいなと思う
突然、
突然、平凡に生きてきて軽い気持ちで受けた検診で、病気が見つかり余命されたら…辛すぎる!まだ痛みや苦しみが無いうちに後悔しない様に色々考えなきゃって…毎日丁寧に生きようって思えました。
癒し
可愛いし!とにかく絵が可愛いので読んでみたら思ったより内容が考えさせられるものでした。ちよっと自分の人生考えちゃう
by 旦那専用嫁ちゃん- 0
刺さる
死神だけど、なんか分かる。
死神の世界も人間社会と同じように描かれているからかもだけど、いろいろ刺さるお話が目白押しでした。
個人的に部長がツボです。by 匿名希望- 0
死に神なんだけど、こんなフォルムだったら怖くないむしろかわいいです。
余命半年なのに、具合の悪いところが無いように見えるので、安心して読めます。なんか、最後に大ドンデン返しが来そうな気がして、まだ途中ですが楽しみです。
自分も病を抱えているので、ちょっと感情移入してます。by 匿名希望- 0