みんなのレビューと感想「死神さんは余命半年」(ネタバレ非表示)(117ページ目)
ゆるきゃら死神さんに萌えます。バリバリ仕事をしてきたのに突然の余命半年宣告。自分の行いを見つめ直していくストーリーなのですが、なんだかとにかくかわいくてほっこりします。
山田さん
山田さんは可愛い死神さん。
余命宣告を受けた?死神なのに…と気になり読みはじめました。
ボッチっぽい山田さん、普通のOLさんみたいで親近感があります。仕事に疑問を持ったり温泉いくし猫に手こずったり。決して怖いストーリーではありませんのでのんびり読んでほしいなぁby あんこらーる- 0
めっちゃ好き
死神にも、『余命』あるなんて考え深い
死んだら、何処にいくのかって、わからないよねby プチコとプチコ- 0
可愛い
山田さん、可愛いです!
最初、性別が分からなかったですが、優しい心の持ち主で惹かれます!
頑張れー山田さん!by 匿名希望- 0
シュール‥
死神なのに、余命宣告される。
まだ、300年しか生きてないのに、というセリフにハマりました。
死を刈り取ってきた死神が、命を向き合うという、不思議なストーリー。時々、重くなるけど、全体的にはさっぱりしていて読みやすかったです。by 匿名希望- 0
なんて言ったらいいのか
死神さんなのに余命半年。就職のために面接がある。死神にならないのなら何になるの?そもそもの出自は何?とわからないことだらけで面白い。
シュールでいい!
かわいい死神です!気持ちがある?気持ちがわかる死神さんです。主人公が「死神」なのですが、普通に人情的なもので、そしてシュールでおもしろいです!
ナニコレ?
死神さんが不治の病で余命半年。
そんなタイトルから始まったこの作品まず面白い。
死神の山田さん300歳、人間で数えると30歳です。
死神さんはアパートに住んでてスマホを持ち会社の部長に怒られるという私達人間と変わらない生活をしています。
これじゃ、ストレスも溜まるわな。by 匿名希望- 0
面白いです
死神が主人公なのに、めっちゃほのぼのとしていて今まで読んだ事のない設定で面白かったです。猫もお父さんもめちゃ可愛かったです。
絵はかわいくて癒されますが、内容は深くてやや重いですね。無料分だけ読みましたが、読み進めるかは迷っています。
by ちくむし- 0