みんなのレビューと感想「死神さんは余命半年」(ネタバレ非表示)(116ページ目)
山田さん
死神のフォルムがほんわかしてて可愛いのに、色々考えさせるお話。山田さんには、なんとしてでも、病気に勝って欲しい(。>д<)
by にっとう- 0
クスッと笑える
死神だけど怖くない、クスッとと笑えるけど余命を告げられて色々と考える主人公が切ないけど
サクサクと面白かったです。by ふわふわ海月- 0
軽い内容でありながら考えさせられる話になっていると思います。ファンタジーでありながらどこか現実的なところがいいですね。
by マクマクド- 0
余命がわかってるのって…
余命半年って…自分だったら何をしたいのか考えられない…とりあえず、仕事は辞めて好きな事したいけど…自分の好きな事って何だろうと考えるうちに時間だけが過ぎてしまいそうです
生き方
生き方、友情、仕事、家族の事を改めて考えさせられる話しだ。今後どのように答えを出すのかとても興味がある。
by みけちん- 0
せつない
余命宣告されたらどう過ごすだろうって、本気で考えてしまう作品です。ほのぼのした絵だから余計なものがなく、「今」を強烈に意識しながら生きていくこと、周りの人たちとの関係を改めて意識すること、いろんなことに気づかされます。
by ぐで猫- 0
オモシロイ
不思議な設定が好きで読みました。身につまされるお話なのに、山田ちゃんのコミカルな容姿に暗くならずに読めました。
絵がゆるかわなので軽い感じのお話かなと思って読んだら色々深くて生きるという事を考えさせられた作品でした。心に優しいお話です。
すごく、暗くて、重くなるテーマなんですけど、死神の山田さんが可愛くて、愛しいから、読んでいける。
山田さんが自分自身としっかり会話していて、すごくリアルです。
まだ、途中ですけど、最後までよみたいですby 匿名希望- 0
可愛い
怖い存在だけど自分も死ぬとわかって死神の死ぬという考え方が変わっていくのことがとても素敵だと思いました。