みんなのレビューと感想「美しいこと」(ネタバレ非表示)

ホントにめっちゃ良かったです!お互いの細やかな心理描写、葛藤、全て刺さりました!最後のセリフもそうだよね。と納得しながらも、泣いてしまいました。ぜひ、読んでみてください!

よかったです。

まだ途中までしか読んでないですが、
    良いお話です。
    みなさんがゆっている通り分類はBLになると思うのですが。
    今まで読んでいたBLとはまた違う楽しさがありました。

少し古い作品です。シリーズが3作あり、これが一番目です。終わり方が気になる状態で終わるので、続きを読みたくなりますが、めちゃコミにはありません。残りの2作品を私は楽天koboで買いました。1作目だけを読んで満足とは絶対ならないので、読まれるのでしたら全作読み覚悟で手をつけることをお勧めします。3作とも凄く切なくて読むのが止められなくなりました。大好きな作品がまた増えました。

by RDJ

苦しい純愛

女装趣味の男性と、その女装した姿を女性と思い込み、一途に想う男性。いつしかそのひたむきさに惹かれ、自分自身を見て欲しいと願うけれど、受け入れては貰えず。。。

by cherry2

すっごく好きです。大好きすぎて、原作の小説も買いました。漫画は他所のアプリで途中まで読んでいましたが、続きはこちらで読みます。最高です。

甘く天にも舞い上がるような恋が一変して、辛く苦しい恋に。
    男であることをカミングアウトした結果、愛し合っていると思っていた男性から拒否されてしまった松岡さん。
    もう、心臓を鷲掴みにされたような苦しさ。
    漫画を読んでいて泣きそうになることはあまりないのですが、これはもう何度も涙腺が危うくなりました。
    思われ人が、優しいのだけど、本当、鈍くて気が利かないんだよね。なんでこんな奴を好きになってしまったんだ、と松岡くんも思うけれど、好きになったほうの弱みでどうにもできない。
    こういうカップルって、実際多いんじゃないかなと思う。

最後は、希望も見せつつ、え、これで終わりなの?という終わり方。
    原作には続きがあるらしいので、ぜひ漫画化してほしいです。

by tata4

素敵なお話だと思います。

分類はBLになるのでは?

でも、私が今まで読んできたBLとはちょっと違います。
    お互い女性が好きだったのが、お互いの事を知っていくうちに惹かれていく。でも、正直、それが恋愛なのか分からない。
    それは本当に正直な気持ちだと思います。
    好きな気持ちも本当だと思う。
    心の奥底にある本当の気持ち、それは自分で見つけ出さない本物にはならない、でも、それを本物だと決めてしまう自分に自信がなく、誰かに言ってもらいたい(誰かのせいにした)そんな2人の葛藤が、凄く良く表現されていると思います。

最後の松岡の号泣は何とも言えません。私まで号泣してしまいました。

中途半端な終わり方にも思えますが、多分このまま2人は上手くいくと思います。でも、それまでにはそれからも、紆余曲折色々な事があると思うのです。だから、それは読者の心の中で、幸せな2人を想像してあげるのが良い事だと思いました。号泣する松岡にそっと添えられた手が全てを語っているようでした。

ためし読みからハマって、漫画本と小説も購入しました。
    ハッピーエンドで終わらないところが、もどかしくも良かった。
    続編の方も漫画化してほしいです。

他のサイトで途中まで読んで、絵がキレイで話もおもしろくて、ずっと続きが気になっていました。
    ポイントがある時に少しずつ読んで行こうと思います。

綺麗な絵とストーリー

綺麗な絵とストーリーにどんどん引き込まれていきました。初めは、表紙に惹かれて、試しに読んでみよう、というつもりだったのに。