みんなのレビューと感想「美しいこと」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白かったです。

普段からBLばかりを読み漁っているわけですが、そういった目線でいけば廣末さんはちっちぇ野郎だなおい性別なんてこえていけよ!って言われそうなんですが、これ実際自分が彼の立場なら受け入れられるか?え?っていう。

結婚まで考えた人から、手酷い裏切りにあうわけです。嘘ついちゃったごめーん(´>∀<`)ゝレベルじゃないわけですよ。詐欺紛いの性別詐称。もちろん、言い出せずにいた松岡さんの気持ちも分からないでは無いです。そうやって、廣末さんの優しさに甘え期待し、性別詐称へのハードルが下がっていきます。性別関係なく、人として好きな人がいるのは誰でもあると思います。しかしそれに恋愛が絡めば話は別だと思うわけですよ。
    比較的松岡さん目線で話しがすすむので、廣末さんが身勝手て優柔不断で情けない男に見えてしまうかもしれませんが、一生を添い遂げようと考えた人が…と考えると、廣末さんの葛藤や傷の深さが多少なりとも想像できるかなと。

最後の終わり方は、色んな未来が想像できますが、私にはラブラブハッピーエンドがどうしても想像出来ませんでした。

by 莉俐

美しく、切なく 苦しい

BL作品です。というか そう思って読んでます。
    趣味ではじめた 女装から トラブルになり 救ってくれた 冴えない男(先輩)
    段々と お互いに惹かれていき、でも女装した 男だとは告げられず。
    どんな 自分でも好きだと いってくれた先輩に 真実を告げて、それでも(男)でも 受け入れてくれる?

… 否!

誰も悪くないのに 切なく 苦しく、 1度読んだら もう よみなくない!と思ってしまうほど、気持ちが揺さぶられますよ。

人を好きになるという事

私は同性を好きになる事が普段ないだけに、その生きづらさは想像はしても、心から分かってあげる事は出来ないかも知れない。この作品を読んでそう感じました。2人は出逢いで嘘から始まったから、嘘が重ねられていく。カミングアウトして受け入れて貰えない。離れたけれど縁が交差する。止められない、忘れられない思い。結局どうなったんだろう…という終わり方で残念

ベビー級、重っ

女装したと言えない間の近付く二人の距離、良い感じだからどう纏まるんかな〜バレても上手くいっちゃう?と思ったら揉めまくり。半分以上最後までどえらく重たいです。甘いBLじゃないぞ!
    だって寛末さんノン気だしね、葛藤があるの当たり前。重たいの好きとはいえ、ラスト甘み欲しかったかなぁ。これで終わるんかいってなります。
    エロみや絡みは少なめですけど、悩むの好きな方向き。

廣末さんの、好きになった女性が実は男性だったとしった苦悩がすごく伝わり、一方で別に同性が好きなわけないのに廣末さんに恋をしてしまい、それを言い出せずにいる主人公の心情が本当にうまく表せています。
    体より心の繋がりでしょうか?
    最後の終わりかた、どうなっていくのか答えが出ない終わりかたで気になります

めちやめちゃ泣けました。主人公の松岡は気晴らしに女装した状態で出会った同僚の廣末が気になり始めます。廣末さんの好意にどんどん自分も好きになっていくんですが、女装の事実を話すと一転…。最後はこれで終わりなんですね。苦しいながらも少し光が見えたかな?というところなので気になってしょうがないですね。

今後の展開に期待大!

6話までの配信中ですが、エロい展開はほぼありません。
    ノンケ同士で、芽生えてしまった恋心にもどかしいやら、切ないやら…。周囲にバレたく無い要素や感情がリアルだし、これはどう転んでもドラマティックに盛り上がる事間違いなさそう。
    一気読み派には、もどかしくて配信待ち辛く他の作品浮気しそうです。

美しいですね。

「美しいこと」はただ愛することは美しいと受け取りました。
    結構前の小説が原作のようですが、多様性が言われる今、心の中にストンと入るお話でした。
    ラストの後、二人が結ばれても結ばれなくても、どちらでも素敵なお話だったなぁと思えます。
    葉山さんに幸せが訪れますように。

ドキドキする

広告から飛んできました!
    初めて、男性同士のラブマンガ見ました~(*^^*)
    そうは簡単にくっつけないのが男女の恋愛モノと違ってもどかしいですね!

ラストがいまいち、えー!そんな感じ?!ポイント加算したんだけどなぁ、、、
    となりましたが、途中経過は楽しめました♪

泣ける

廣末さんの優しさ、人の良さに惹かれます。仕事の上では恵まれておらず辛い思いをしてるけど、根っからの優しさが悲しくて泣きながら読みました。最初の嘘のせいで、どうしようも無い所まで来たけどどうか、廣末さんが幸せになりますように。