【ネタバレあり】美しいことのレビューと感想(2ページ目)

ベビー級、重っ

女装したと言えない間の近付く二人の距離、良い感じだからどう纏まるんかな〜バレても上手くいっちゃう?と思ったら揉めまくり。半分以上最後までどえらく重たいです。甘いBLじゃないぞ!
    だって寛末さんノン気だしね、葛藤があるの当たり前。重たいの好きとはいえ、ラスト甘み欲しかったかなぁ。これで終わるんかいってなります。
    エロみや絡みは少なめですけど、悩むの好きな方向き。

廣末さんの、好きになった女性が実は男性だったとしった苦悩がすごく伝わり、一方で別に同性が好きなわけないのに廣末さんに恋をしてしまい、それを言い出せずにいる主人公の心情が本当にうまく表せています。
    体より心の繋がりでしょうか?
    最後の終わりかた、どうなっていくのか答えが出ない終わりかたで気になります

めちやめちゃ泣けました。主人公の松岡は気晴らしに女装した状態で出会った同僚の廣末が気になり始めます。廣末さんの好意にどんどん自分も好きになっていくんですが、女装の事実を話すと一転…。最後はこれで終わりなんですね。苦しいながらも少し光が見えたかな?というところなので気になってしょうがないですね。

美しいですね。

「美しいこと」はただ愛することは美しいと受け取りました。
    結構前の小説が原作のようですが、多様性が言われる今、心の中にストンと入るお話でした。
    ラストの後、二人が結ばれても結ばれなくても、どちらでも素敵なお話だったなぁと思えます。
    葉山さんに幸せが訪れますように。

大人なお話かな?

1話読んでみて続きが気になり買おうか迷っています。ハッピーエンドが好きなのですが、どうやら切ないお話が得意な作者さんという噂を聞き躊躇してしまってます。人の心の複雑さやずるさを受け止められるようになったら続きを買います。

美しいこととは

いったい何を指すのだろうか・・? 松岡も寛末もお互いに恋をしたけれど、寛末は女装した松岡(江藤葉子という女性)に対しての想いなのでBLとは言えないし、松岡の心情も切ないくらいわかるのだが、嘘から始まった状況なので諦めるしかないのかも。

どんなに綺麗でも女装すると男性の骨格が目立って違和感があると思う。そう思ってしまい、なかなか設定に納得がいきませんでした。本人は中身を好きになっても相手は女性だから好きだった。それが男性と言われると拒絶するのもわかる気がする。難しい問題ですね。

作品のトーンがいい

どなたかのレビューで、原作はBLだと途中で知りました。そうなっても違和感がないような導入だったし、違和感はなかったです。人の心の動きに納得ができる描き方だと思います。

難しい

難しいなと思いながら読みました。
    惹かれあってる。
    でもそれは仮の姿。
    同性で同じ会社で、リスクを考えたらカミングアウトもままならない。
    幸せな展開になることを願いながら読んでいます。

苦しい純愛

女装趣味の男性と、その女装した姿を女性と思い込み、一途に想う男性。いつしかそのひたむきさに惹かれ、自分自身を見て欲しいと願うけれど、受け入れては貰えず。。。

by cherry2