みんなのレビューと感想「うっかり陛下の子を妊娠してしまいました~王妃ベルタの肖像~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

- 全25話完結(47~50pt)
切り口が非常に面白い。
それぞれの立場の正しさがあり、
それぞれの立場の愛情があり、
思考を変えたら、幸せになれるかもしれないのに、固執する人間の性なのかもしれない。by アレクサンデル-
なかなか読み応えのあるストーリー
タイトルがちょっと軽いけど、内容は濃いものでした。
まるで中世以降のヨーロッパの王族の近すぎる血縁婚を思わせる王と王妃。その間に入った形になる、異族の主の娘。一度の初夜のつながりで子供ができ、その子が次の王になる。その王の生母となる娘は情熱を持った政治的考えにも長けた女性でした。
ここまでのストーリーでは今後の王と王妃の関係は語られていませんが、きっと仲睦まじくたくさんのお子をもうけられると思います。
続編があるなら読んでみたいです。by 素朴な感想-
大作です!ファンタジーでは無い!
魔法も転生も無い、全くのチート無し。
お話の長さもスッキリ丁度いい。
話運びも良くて「このシーン要らなくない?」と言う不必要なエロシーンも無い。(…や、嫌いなわけじゃ無いけど、ここでソレいる?っていうくらいネチネチしたのがねじ込まれていることあるでしょ^^;)
タイトルは軽いけど、読んでる間、物語の世界に入り込める、読み応えのあるお話です。by ぽんにゃんぱや-
一言!おもしろいです!とっても良いです。何度も読み返した数少ない作品です。テンポも早いので飽きないです。
by ほわいとさんさん-
うっかり陛下の子を妊娠してしまいました
タイトルに惹かれて読みたいと思ってます
他のとこで少し読んだので、こちらの方が安く読めそうなのでポイントがある時によみますby テニス大好きバアバア-
おすすめ
かなり面白い。
ストーリーもしっかりしてるし、主人公がカッコイイ。
絵も綺麗だし、最後まで綺麗に終わった。by Yuura-
深い
題名から想像できない、深い話です。
人種問題も絡めたような、でもだからといってお互いの民族上とかしたとか感じさせない話の進行にうまいな、と思いました。by fukasan-
まだ全部は読めていませんが、早く続きを読みたくなります‼︎子どもができたこともあるけど、強く生きてく姿に応援したくなります‼︎
by あやや426-
すごく面白かったです。一気読みしました。登場人物もイキイキして、すごくよかったです。続きがあるなら読みたい。
by キロロン-
タイトルと内容のギャップ
タイトルは少しふざけた感じがしますが
読んでみると良い意味で裏切られました。
このお話の続きがみたいです。by さくいで-