みんなのレビューと感想「うっかり陛下の子を妊娠してしまいました~王妃ベルタの肖像~」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

- 全25話完結(47~50pt)
最終回が早くない?
ベルタの凛とした感じや、内に秘めた男らしさ?に惹かれました。どうなるか、どう行動するか楽しみで。
でもだんだん彼女のいいところの描写がなくなってきた気がします。窮屈な生活に押し込められてしまった窮屈さ。政治。
まだ2巻分読み進めたところ。
え?3巻で最終回?もっと掘り下げて欲しいけど、ほんとに終わるんかい!
不安を感じながら読み進めます…。by ぽんぽん25-
しっかりした話
よく考えられている作品だと思いました。短い作品ですが、読み応えあります。もっと続きが読みたいです。恋愛要素はほとんどないです。
by ペンパイ-
今後が気になる
無料で2話まで読んだ後その後の展開が気になり結局は全巻購入しました。
あまりドロドロしてなくて、さくさくと進むストーリーでした。
今後が気になりましたが繰り返し読んでみるとこれくらいがちょうど良かったのかなとは思います。最初から最後まで登場人物の誰かを素敵だと思うことはなかったです。双子の子達は結局どうなったのか気になりました。by 匿名希望-
作り込まれたストーリー
原作が小説なだけあって、話の骨組みがしっかりしてて、かなり読みごたえもあり、楽しめた。
絵も綺麗で、何よりも主人公が頭のキレる、素敵でとても出来た女性なのが好印象でした。ラストの陛下と手を携えて並ぶシーンも凄く良かった。
この後の2人の関係や展開をもう少し見てみたいと思いました。by 匿名希望-
他の電子コミックで見かけて購入しました。
側室、第二夫人としての人生
どうなるのか楽しみで今読んでます。
正室も辛いだろうに。by 匿名希望-
最後まで読みましたが…うーん。もう一越えほしい感じがします。陛下との関係ももっと恋愛的愛情の姿が見えると良かったなーと思いました。
打ち切り?
個人的には面白かったのに漫画はここで終わってしまうんでしょうか?
タイトルは最近のラノベっぽい感じですが、内容は至って真面目。主人公や相手の王様も淡白な感じなのでロマンス自体は少なめです。by 匿名希望-
最初はイライラして読んでた。主人公が強い女性でよかったね。周りに流されない
個人的には解放してもらったけど、まあ王子もマシになったしいいかby 匿名希望-
えー、終わっちゃった
元の小説がしっかりとしていて、面白いです。思いがけず陛下の子供を授かった事で、王族のゴタゴタに否応なく巻き込まれて行きます。しかし、ベルタはその立場に地に足をつけ一つ一つ問題を解決していきます。その姿は神々しいです。
by み~こりんこ-
ベルタと陛下の恋がみたい!
最新の方では、ベルタと陛下の心が通っていく様子が見れて嬉しい。
もっと信頼しあったところが見たいな。面白いです。by mimi610-