【ネタバレあり】うっかり陛下の子を妊娠してしまいました~王妃ベルタの肖像~のレビューと感想(13ページ目)

4.1 評価:4.1 610件

無料でよんでいた

のですが、続きが気になり単話買いしてます。
    イケメンな王子様が実は全然しっかりしてなくて、主人公の妃に色々と学ばせて気づかせてもらって…
    もどかしい!!早く気づいてほしいし、主人公可愛そうだし、早く大切にしてほしい…早く早く気づけ!!…という気持ちで読みすすめてます。
    気づかれるの遅いと買うのやめてしまうかも

陛下は

陛下は誰よりも国のことを思っている。ベルタも俯瞰で物事を捉えているから、きっと2人で良い国を作るでしょう!

読みごたえあり!

最終話、泣けました!できればここで終わらずに二人の関係の変化、王子の成長など続きを描いてほしいです!人らしく変わっていったのか、周囲の人々の変化も含めて描いてほしかったです。

もっと読みたい

完結してますが、もっと先を読みたいです。もっと2人のこれからを見たかったです。小説ではルイ王子の将来はあるみたいですが、2人の将来の続きないみたいで、漫画で続きを望めないみたいないのが残念。

うっかり

短い様で、凄く長いストーリーに感じました。完結して、満足です。(*^^*)
    深い内容で面白かったです。

終わらないでーーー!!

めちゃくちゃ面白かった。もっと王妃の活躍を見たいのに!

今や存在がどんどん大きくなっている南部から第二王妃として嫁ぐヒロイン。ヒーローは王だけど愛妾の子で、第一王妃とは幼い頃からの仲。だけど濃い血筋によって子供はほぼ絶望的に望めない。そこでヒロインに白羽の矢が!
    実は一夫一妻制なのに。。。よっていびりが!
    ですが賢いヒロインは確実に頭角を表していきます。
    ヒーローはねー。第一王妃を大事にしてたの。だけど結局すれ違ってしまって、第一王妃も心を壊していく。そしてヒロインが王子を出産した事がトドメになって、周りから傀儡として扱われちゃう。

最期はヒーローと話す事が出来たけど、はっきり言ってヒーローもっと頑張れたでしょ!?ヒロインとも徐々に分かり合えてきますが、本心がわかりにくい!王と王妃なので恋愛感情を全面に求めるわけじゃないけど、もう少し甘さが欲しいです。今からでしょう?ってとこで終わったから余計に消化不良。

ま、第一部終了って感じです。面白かったんですよ。

最後まで一気読みしました

最後まで一気読みしてしまいました。
    面白かったです。
    もっと恋愛シーンがあると良いなと思いました。
    続きがあるといいな。

陛下の変わりようがすごいです。
    小さい頃からの幼なじみ?を切り捨てるのは辛かっただろうに…あまり辛そうじゃない感じで…。
    子供が可愛いからかなぁ。

by MMYM

めっちゃ面白い!陛下がどんどん視野を広げていくし、ルイは可愛いし、ベルタは綺麗でカッコ良いし!!気づいたら最後まで見てました笑

by Ruuuuuk

面白かった

政略結婚で他の国?に嫁ぐベルタ。第二王妃になりますがすぐに世継ぎが生まれます。
    国を守る為とは言え次々とお手付きする王は好きになれません。仕方のない事かもしれませんが第一王妃の次女達にもなんて嫌でした。ベルタは王に愛はありませんがルイの為に我慢して行くのでしょうね。