みんなのレビューと感想「アラフィフ漫画家 更年期かと思ったら妊娠してました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
仲の良いご夫婦で羨ましいです。産む!ってすぐきめるのかな〜と思いきや色々な問題があってなかなか決断は難しいところだなと思いました。高齢出産の話はなかなか詳細に聞くことがないから気になります。
by こはきゅ-
なんともいえない
1人娘が、避妊しなかった回って表現が、違和感ありました。
漫画であっさりとなのかもしれないけど、望んでなかったのかな…とか思うとなんかなぁ…by ともみ123-
ほんわらで初めて見ました。東條さんのお子さんの小さいときの話、旦那さんのタクシー運転手さんの話も大好きで見ていました。まさかの妊娠で出産まで至りませんでしたが。生理の例えが独特のキャラクターが出てきて笑えました。
by ろっこ☆-
アラフィフで自然妊娠するなんて、すごい。
生命力?生殖力?すごいんだな。若年性更年期でも半端なくつらいのに、更年期の人がまたゼロから子育てするなんて想像を絶する。
でも、命を大切にする姿勢が好感もてる。
40代の女性のリアル、まだ先の事だけど色々知りたくなった。by 匿名希望-
他の作品も見てますが、読みやすくおもしろいです。いつ生理があがるか、だいたいわかったら助かると思ってしまいます。
タイトルに惹かれて
タイトルに惹かれて読んでみたいと思いました。
まだ途中ですが、気持ちも分かり面白いです。
先も楽しみです。by 匿名希望-
私も作者さんと同年代で、生理が終わりかけみたいな不順になってきて そろそろ更年期なので、題名に興味がわいて読みはじめました。共感部分は少な目でした。
タイトル通りに妊娠してその先の子育てがあるのかと思って読んでいたらまさかの流産、それで病気が見つかると言うラッキーな話。でも、子育ての方を期待してた。
by クゥ。-
アラフィフは、望んで妊娠する事は難しいけれど、希に自然妊娠する事があるので、気を付かないと悩む事態になる、という記事を読んだ事があったので、その通りで、悩みの中身が描かれていたので、興味深く読めました。
同年代です。たまたまで、この年齢で妊娠するって、そりゃ驚くなと思いました。むしろ今までよく妊娠しなかったなとも(笑)