みんなのレビューと感想「アラフィフ漫画家 更年期かと思ったら妊娠してました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ほんわらで初めて見ました。東條さんのお子さんの小さいときの話、旦那さんのタクシー運転手さんの話も大好きで見ていました。まさかの妊娠で出産まで至りませんでしたが。生理の例えが独特のキャラクターが出てきて笑えました。

更年期突入か❓

作者と同年代ですが、私は更年期に入ったかも。始まる前のソワソワ感が強くなって心のバランス崩して仕事いけない日も。生理が終わると心はスッキリ✨ここ数ヵ月ですが、こんな感じ。妊娠かぁ、懐かしいなぁ。

仲の良いご夫婦で羨ましいです。産む!ってすぐきめるのかな〜と思いきや色々な問題があってなかなか決断は難しいところだなと思いました。高齢出産の話はなかなか詳細に聞くことがないから気になります。

更年期あるある?

更年期で閉経かと思いきや、妊娠?!
    しかも、婦人病が見つかって…さあ、どうする?産むのか産まないのか
    結果は読んでのお楽しみ しかし、この人アクティブだよねー尊敬しています

おもしろい!!

生理との向き合い方がユーモアがあってとてもおもしろいです。生理イコールしんどいものではあるけれど、生理があることで女性としてやっていけてるのかなぁ、と。続きが気になります!!

作者さんが淡々としているので悲壮感はありませんが、ハッピーエンドではありません。
    やっぱり高齢での妊娠はこうなっちゃうんだ、と改めて実感しました。

現在

アラフィフに向かってまっしぐらの自分なので、何となく自分と重ねて読んでしまうところがありました。でも私にはその年で子どもをつくる行為自体無理なのですごいなと。その一言です。

!!

衝撃的!!!
    40代で妊娠を2回もするなんてすごすぎる!?そっからの手術の大事な感じもそわそわしながら他人事ではないなと読ませてもらった。妊娠継続のむずかしさ…切ない

こういうタッチの絵、最近かなり好きです。単純な絵の漫画ほどストーリーがしっかりしてるイメージ。そして更年期ネタはこれから迎えるイベントとしてかなり興味があります。

同世代です!

同世代で、しかも2人目妊娠中です(笑)
    私もなかなか来ないからそろそろ閉経かな?と思っていたら…という同じ展開。共感しかないです。