みんなのレビューと感想「デッキひとつで異世界探訪 コミック版」(ネタバレ非表示)

モンスターがとにかく格好良い!!

異世界転生モノにありがちな、画力が拙いが為に萎える事もなく、戦闘シーンはワクワクします♪
    この手の戦闘方法を採用している異世界転生モノは見たことがなかったので、必見ですよ!!

デッキゲーム好きなら良きかも

異世界に転生して神様から授けられたデッキ(カードみたいなの)を使って戦闘するお話し。
    5話まで読みましたが、デッキゲームのルールがよくわからず必然的にマンガの面白さもよくわからずでした。
    基礎知識のある方には良いかもされません。

デッキが珍しい

異世界で戦う場合、普通RPG的に剣と魔法だけどこの世界はカードゲームバトルです。私は実際のカードゲームをやった事が無いのですが、カードバトル経験がある人はもっと面白いと思います。

気になる

最新VRゲームに熱中するあまり不摂生で命を落としてしまった主人公・柳木透。彼は遊戯の神・セルエノンによって、「ゲームの力」を付与するという条件のもと異世界クレナクレムへ転生する。

すごい

自分は異世界転生系のまんがが大好きなので自分はすごく好きで気に入って今すごく読んでいるところです。面白いのでみてみてください

これからに期待

異世界転生ものとしてはよくあるパターン。
    カードゲームをターン無しでやるとこうなるのかなーという感じ。これからストーリーがどう展開するか次第?

by You湯

ゲームのしすぎ

ゲームのしすぎで 寿命を迎えてしまったが そのあと ゲームみたにな能力使えるチートみたいな世界に転生

デッキ

デッキひとつで、異世界を旅することは、出来るのでしようか?
    ゲイムのやり過ぎで、命を落とした!
    そんな人が、異世界で、生きて行けるのか心配です!

おすすめで出てきたのでなんとなく読んでみました。
    なんとなくだったけど、読んでみたらけっこう面白くて良かったです。
    先が気になり読みたくなりました。

まあまあ

無料で数話読みましたがゲーム中に死んでしまった主人公。なぜか気に入られ異世界に召喚してカードデッキでゲームみたいに戦いながら生きて行く話