【ネタバレあり】アカイリンゴのレビューと感想(4ページ目)

行為が禁止されてる世の中で、なんで犬田が産まれたのかな?と思って読んでたら、人工授精が主流になってるってことか。それだと中絶問題とかレス問題もなくなるなぁ。
by はなまさかま-
架空の世界
性行為が禁止された世界で、ウブな男子高校生が禁断の扉を開く。優等生の道を外れるのか?欲を抑え込み、敷かれたレールの上を歩くのか?
by コミックめちゃめちゃ-
コメディかと思ったが
コメディかと思ったら、結構真剣な漫画です。父の仕事がセトリで、父親に捕まる?それとも、父に見つかる事なく過ごせる?それとも、父は知ってて捕まえない?おどし?
続きはどうなるんだろうby オードヴァン-
異次元?
ニンゲンノ基本的な欲求が禁止されているということがベースのお話し。我慢していても、誘惑されたらやっぱりその気になることが多いのでは…。
by みかんorange-
絵柄は私の好みなので、別サイトで購入していた。
主人公がだんだんと親に反抗をする辺りまでは面白かったが…by ぽいんとぅ-
法律
法律てせックスが禁止になってしまった現代の話です。禁止するならするで、性欲に対する処置や情報、教育が全然出来てなく、昭和初期くらいまで日本がが時代後退しているという違和感ありです。
もっとその辺納得できるくらいの設定欲しかった。無理やり感が強くてあまり楽しめない。by hlkkj-
セトリ
将来的にこの物語のような状況になって、今とは違った形で人類を支配する科学者の野望を打ち砕くストーリー展開の映画があったな。VRでエクスタシーを感じて、種の保存行為については体液交換と呼んでいた。
by サンクン-
性行為禁止、だけど…?
法律により性行為が禁止された世の中。
キスは禁止されていないが、ホントに好きな人とキスだけでは満足できるわけない。読み進めていくと、それがひしひしと感じられる。
そっか、やっぱり抗い難いよなぁと思う。
人間の本能として備わっているわけだし…
そしてこの方の作品はやっぱり絵が綺麗。
読みやすい。by 刀匠ひろ-
〇薬と〇ックスとを
入れ替えてみたらこんな社会になったとか。。まあ、どっちも一度体験したら病みつきになるし、生産性は悪くなるし。
要は統治者の気分次第で次の日から犯罪行為とされる怖さですね。禁酒法とか、生類憐みの令とか。
この作者さんにしては珍しく(ごめん!)シリアスな話みたいですがこういうのもアリかな。by まさちゅー摂津-
スゴイ!
なんか、すごく変わった内容にどんどん読み入ってしまう。
by まちゅ☆-