みんなのレビューと感想「アカイリンゴ」(ネタバレ非表示)

しなくても子供作れるもんね

作者で即買い。本当にこの先何十年か経ったら「違法!」とまではいかなくても、不要論とか出てきそう。実際、性の対象が2次元だけの人もいるし。潔癖症でできない人もいるし。夫婦の遺伝子を掛け合せた胎児を発注できる時代が来るかもなぁと思って読んでました。感染症のリスク、妊娠出産のリスク無しで子供が作れる時代。同性愛者も子供を作れる時代。おもしろい。

禁止された世界はどうなったか

性行為が禁止され、人工受精でこどもは作るようになった世界。
    性行為を取り締まるセトリのおやをもつ主人公。
    自身も将来父のようなセトリになりたいと思っているが、友達に連れていかれたクラブで男女が絡み合うパーティーを目の当たりにして、性が目覚めていく話です。
    エロさはあまり感じません

どうなんでしょうか。

特異な世界のようにも見えますが、性行為を違法なお薬に置き換えれば現代そのもの。
    そもそも、性行為はお薬同様脳が判断する事ですから、禁止したところで必ずどこかで存在するはずなのです。
    と、社会的なく話を漫画のレビュー欄でするとかナンセンスすぎだろー。
    ごめんなさい。
    村田先生ですから多分続けて読むと思います。

〇薬と〇ックスとを

入れ替えてみたらこんな社会になったとか。。まあ、どっちも一度体験したら病みつきになるし、生産性は悪くなるし。
    要は統治者の気分次第で次の日から犯罪行為とされる怖さですね。禁酒法とか、生類憐みの令とか。
    この作者さんにしては珍しく(ごめん!)シリアスな話みたいですがこういうのもアリかな。

性行為禁止、だけど…?

法律により性行為が禁止された世の中。

キスは禁止されていないが、ホントに好きな人とキスだけでは満足できるわけない。読み進めていくと、それがひしひしと感じられる。
    そっか、やっぱり抗い難いよなぁと思う。
    人間の本能として備わっているわけだし…

そしてこの方の作品はやっぱり絵が綺麗。
    読みやすい。

設定が面白い

今、いわゆる「風紀」に関してどんどん厳しくなっている世の中で、取り締まる側が力を持って暴走すると、こういう国になる可能性もあるよなあ…と思いました。こちらの作者さんは設定がいつも奇抜で面白く、また画力のある方なので、こういう方がギャグを描くのってある意味贅沢だなと思いました。

けっこう好きかも!

1話目はこんな設定あり得ないでしょ!と思いましたが、どんどん話に引き込まれました。できないと思えば、やりたくなるのが人間のサガ。この法律があることで、余計に風紀が乱れ、倫理観がおかしくなるんじゃないかと思いました。

法律

法律てせックスが禁止になってしまった現代の話です。禁止するならするで、性欲に対する処置や情報、教育が全然出来てなく、昭和初期くらいまで日本がが時代後退しているという違和感ありです。
    もっとその辺納得できるくらいの設定欲しかった。無理やり感が強くてあまり楽しめない。

by hlkkj

未来が!

こういう近未来、来て欲しいと思いますが果たして。私的には、性の程良い開放は必要だと思います。しかし、押し付けの開放とか、縛られた制約では却って反発が出ますよね。
    この作者の作品としては、とても跳んでいる作品だと思います。

by kindon

セトリ

将来的にこの物語のような状況になって、今とは違った形で人類を支配する科学者の野望を打ち砕くストーリー展開の映画があったな。VRでエクスタシーを感じて、種の保存行為については体液交換と呼んでいた。