みんなのレビューと感想「銀河鉄道999 ANOTHER STORY アルティメットジャーニー」(ネタバレ非表示)

懐かしい❗

期待以上の面白さでうれしいです。これからどうなっていくのかとても気になる作品です。これからも応援していきます。

絵柄が~。

鉄郎が可愛くなっている~。まぁ、他の人が描いてるのだから。
    絵柄が少々変更になっていてもいいですよね。
    「そのまま」の車掌さんを観てなんだか安心しました。

やっぱり

新しいシリーズだが、内容は面白い 昔の銀河鉄道999読んでた人は絵的にもちょっとと言う意見もあるが内容が昔ほどの残酷さがなく良いと思う

世界観同じで続き読めるのは嬉しい

小学生の頃お小遣い全て注ぎ込んで映画館でグッズ買いまくった位ハマってました。
    ラストに泣きまくったので続き読めて嬉しいです。
    作画の方が変わって、メーテルが当時より若い感じで神秘的な部分が可愛さに変わった感じありますが、世界観は同じですし作品超えて懐かしいキャラでてくれますので楽しいです。

今作で完結ですかね?
    ラストどうなるか期待とちょっと不安抱えながら更新待ってます。

新鮮な気持ち

松本先生監修のもと、初めての 作画の先生で どうかな?と思って見ましたが、背景など、松本先生をかなり踏襲していて、劇場版のような雰囲気があります。
    松本先生を越えるか?と言われれば、それはやはり越えないですけど、かなり好印象です。

いい女

めちゃくちゃ久しぶりにメーテルを見ました。本当にいい女ですよね、メーテル。哲郎が大人になってもメーテルは変わらないです。

複雑

子供の頃リアルタイムで観て、現在1番懐かしい作品の1つです。しかし劇場版が出た時鉄郎の顔が美化されたのにはかなりショックを受けました。年齢を上げるのはまだ良いとしても。

エメラルダスもテレビアニメシリーズと劇場版ではパラレルワールドと見做さないと訳が分からなくなります。

更に二度と会う事もないとメーテルと別れた筈が
    劇場版3作目のエターナル・ファンタジーではTVアニメの続編として再び二人は999 で生涯の旅に出るし。

今回、作者が松本零士先生から他の方にバトンタッチされたと言うことで、一話だけ試し読みしたら絵が抜群に綺麗になっていて車掌さんがなんといっても魅力的∩^ω^∩ですが。

鉄郎が成長とともに顔が美化していくのが私としてはどうにも受け入れ難くて。一番好きなTVアニメシリーズの鉄郎を否定された気分になります。

原作もオリジナルシリーズが一番。

でも大好きな作品だからやはり読めて嬉しい事は嬉しいですね。

原作のイメージとは少し異なりますが、違う観点からのストーリーをたのしんでいます♪....松本零士先生のオリジナルには??

ヘェ~こんなのあったんだ…
    続編ですね。  想像しただけなのにワクワクしてしまう。
    読んでる時だけでも、昔の自分に戻りたいものだね。
    楽しみです!

やっぱ好き

銀河鉄道999は昔から好きで、途中で休載となってしまって、ずっと待ち遠しかった。作者が代わってしまって、どうかなとおもったけど、これはこれですっごい面白い‼️バトンタッチされたけど、999はやっぱりいい‼️