みんなのレビューと感想「オバサンと言われても結婚したい!~元美人がガンと闘病しながら婚活した話~」(ネタバレ非表示)

下品
作者さんがあまりに下品で途中でやめます。自分の事を客観的に見れておらず本当不快でした。病気を隠してって相手への思いやりはゼロですよね。絵もヘタだし本当不快な作品です。
by 猫ねこた-
ウーン?
2話までしか読んでませんが絵が苦手。さらにヒロインの性格が好きになれない。婚活お疲れ様。と全く応援したくないかも。上から目線?好みじゃない男性だからって見下し過ぎじゃない?と思ってしまう。
by マドンナリリー-
あわわ
絵が〜・・・
ひどい。
素人ですね。
私も小学生時代、お絵かき帳にこんな絵を描いていましたよ。
でも恥ずかしくて、とても人様には見せられないです。
内容は・・・、薄っぺらい。
中身が空っぽの主人公が、そのまま歳を取っただけ。
別に結婚する必要ないと思いますよ。
病気だし、歳取ってるし。
一人で自立する経済能力を身につけてこなかったツケが
回ってきてるんでしょうね。by 島村速雄-
若い頃はモテたかもしれない
若い頃はモテたかもしれないが、40歳手前で癌のステージ4で、禿で、デブで、小所得の人が嫌とか・・・子供が欲しいだけなのか?それともただ結婚したいだけなのか・・・モテたから、人を見下しているのでしょうね。ちょっと不誠実な人なのかなって思ってしまいました。
アラフォー勘違い
アラフォーの婚活は甘くない。なのに、ステージ4の癌を隠しての婚活。相手に対して失礼。そんな人は、素敵な人には会ってはいけない。そう言うオチであって欲しいと思って最新刊まで読んでしまいました。まだ、完結してないけど、モヤモヤするし、腹が立つ。既婚で子供ありですが、流石にこれはダメだと思います。
by pinky0223-
絵が…プロの方?
元は35歳でオバサンとか書いてあったので覗いてみたらオバサン云々よりツッコミ所満載でした。まあ購入しないよね…。ステージ4の癌患者なのにさ、、先ずは体万全にしましょ…by 匿名希望-
作者性格悪すぎ。ひきました
人のことを「男」とか「女」と呼ぶ人が嫌いです。
作者はまさにそれ。
男性を「男」と言い、表面的なことや属性しかみていません。
人に対する尊敬の気持ちや感謝がない。
自分が可愛くてしょうがないんだなと思います。
そんな方をどうやって生涯愛せというのでしょう。
そりゃ寄ってくる「男」も似たタイプで、容姿や性を求めてそれっきりになるに決まってます。
そんな扱いを受けると傷ついたという作者。
でもあなた、男性たちにそんなよーな失礼な振る舞いをさんざんしてますよ。
自業自得です。
男性への失礼な物言いが不愉快だったのでついレビューしてしまいました。by 匿名希望-
痛いおばさん代表の様な主人公を見てられませんでした。。。
アラフォーにしてイケメンやお金持ちの男を漁ってる描写が特にきつかったです。by 匿名希望-
お話は面白そうだけど、絵が下手すぎ。これで漫画家とは、本当におどろいてしまいます。原作だけ担当して、作画は絵が上手な人にお願いしてはどうでしょう。
by しょうくーりん-
絵が
絵がキツイです。上手いだけでも読めないけど、もう少し上手になってから描いてもいいんじゃない?今流行りの婚活と闘病を盛り合わせたって感じ。