みんなのレビューと感想「夫を捨てたい。」(ネタバレ非表示)(48ページ目)
共感
タイトルに共感して読みました。
わかる。わかる。
家事を担う人は無理をして家族のために動く。
そこをわかってほしい、by 匿名希望- 0
旦那さん、、
途中まで読んだ感想です。
旦那さんにモヤモヤイライラしました。
空気が読めないというか、家庭を作るという覚悟がないように見えます。
世の中の男性の感覚って割りとこんな感じかもしれないけどこの人はちょっと酷いし、イヤだな。。by ひゆまなか- 0
絵柄があまり好きではなかったので星3つにしましたが、こうゆうご夫婦は多そうですね。結婚で変わる妻、変わらない夫。。最後、離婚という形ではなかった点が良かったです。
by ありぽー- 0
なんともわかりやすいタイトル、そんな風にはみえない表紙の笑顔。とてもリアル。ほんとのはなし?だからよみやすいんだ
共感できませんでした。
確かに自分も子育て最中に不満があって爆発しそうでしたが。
お互いに言わないと相手に伝わらないと思いました。
伝えても響かない相手なら共感しました。
この夫婦、どうもコミュニケーション足りないというか。
奥さんも一人相撲のような感じですし。
お付き合いしてる頃からボタンのかけ間違いのようなことあったような感じがします。by 匿名希望- 0
産後あるあるな話しで頷ける場面が多かったです
ただ、客観的な意見ですが、出会った時の印象のまんま大人になった様な人と結婚したんだから仕方ない所も多いなと思いました
お腹に子を宿して出産した女と何も変わらず父になる男では差が大き過ぎるし、言わないと分からないのが男だし、言っても分からない男もいる
察して!と心で叫んだところで届かないでしょう
捨てたいというのは、言っても分かってくれない場合のみにしましょう
しかし、そう思う程しんどいんですよね…ワンオペってby 匿名希望- 0
うちの夫と同じ
うちの夫も子育て非協力的で
私は美容院ですら
行けなかった………
私も不満があって言わずに我慢して
二人目が生まれたときには
育児ノイローゼになって
実家も遠く苦しかったけど
何とか1人で克服したけど
何年かしてその話をしたら
言ってくれたら良かったのにって言われました……
実家にしばらく帰らせたのにって………
夫は協力する気なしでした
まだ最後まで見てないけど気になるから
見てみます。by 匿名希望- 0
うちも…
共感できるところが沢山ありました!!
言わずに気づいてくれるのは、理想だけどそれって無理なんだなぁー
あと、体験したりしないと夫も気づかないし、はたまた同じ体験をしても感じ方が違うから伝える事って大事なんだなーby 匿名希望- 0
むちゃくちゃ気持ちが分かる
男に察しろと言うのは難しい、優しい人ほど自分を追い詰めて、言えないけど分かってほしいと相手を憎む。分かるな〜
by かざもも- 0
産後を経験したことある人にしかわからない、この気持ち。読んでいて泣きました。
男の人なんてほんとに役に立たない人が多すぎる。仕事柄たくさんのお母さんたちにお会いしますが、だいたい同じなんです、男の人なんて。なんでママだけが犠牲にならなきゃいけないんでしょう。
計画性が…とかいう人もいますが、計画通りにしても、結果はだいたい同じです。
我が家はここまでではなかったものの、産後のあんなこと、こんなこと…腹が立ったこと、離婚しようと思ったこと、あのときの気持ちは一生消えない。
今は穏やかに暮らしていても、いつ、あのときの記憶と気持ちが蘇ってくるなんてわからない、と思いながら毎日過ごしてます。
続きも読みたいと思います。by 匿名希望- 4