夫を捨てたい。
  • 2024/07/03 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!

こんなの父親って言える?奥さんに家事も育児もさせて、なのに自分のお給料だけじゃ大変だから働いてって。奥さんが働くのは良いとしても、それなら全てとまではいかなくても、役割分担を申し出ろ!と思う。そして元カノに子ども見せるために呼びつける!何にも考えてない夫にただ腹が立つ!!夫に言いたいこと言ってもなかなか改善されないなら捨ててもいいでしょ。

出産の

出産のときや妊娠中、それからこどもが生まれたあとにされたこと、言われたこと、違和感を感じたこと。ほんとうにこれは一生忘れられない引っ掛かりになる

タイトルがよい

タイトルに惹かれました。わかるわかるーと、思う場面もたくさんありました。少しずつ変わっていってほしいな、夫婦ともに。

こんなモラハラ早く離婚せぇ。離婚以外ないでしょ。育児はほんとは素晴らしい体験なのだから、負担負担と思い込まない世でいてほしい。

by sukaol

僕も夫くんと似たようなことをしてきました

ひどいことする夫だなあと思いますが、よく考えれば僕も若い頃は似たようなことをしてきたと思います。今は家事は分担して食事、掃除、洗濯何でもしるようになりました。せめてもの罪ほろぼしです。

by churama

みんなそうなのかな

出産育児を通して、夫婦のリアルな関係をまとめていてシンプルに読みやすい。エピソードにみんな心当たりあるよね。
    でも、喉元過ぎればなんとやら。
    自分が今渦中を過ぎたから楽しんで読んでいられるんだろうと思う(笑

by Cookoo

ほんとそう。

自分のところもそうだったのでわかります。
    少しでもいいから気にかけてくれたらいいのに、と思いました。

2人を育てる母親として、この旦那さんにはかなりイライラしますね💦
    無料分しか読んでませんが、最後まで読んでみようと思います!

by mari..

何!?このクズ夫!
    もともと出産願望も結婚願望もなかったけど、これ読んだら余計にしたくなくなった!!

読破

無料分だけ読むつもりが、結局全部読んでしまった。女側に大変だぁと思う反面、なんでちゃんとつたえないのかな?とか、男側もなんじゃこれ、と思うけども、やっぱり共感してしまう。どこの家も偏りはあるんで。そこを見せてもらえるとなんだかんだのめりこむんですかね?