みんなのレビューと感想「夫を捨てたい。」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
タイトルが衝撃的だけど、妻だったら誰もが思ったことがあるんじゃないかな。子育て中の女性がリアルでおもしろいです!
by ササキサン2319-
共感できる内容が多すぎて、思わずうんうんと頷いたり、主人公の夫にものすごくイライラしながら読んでしまいました。感情移入しすぎて、もう少し所々でスッキリできる内容があると個人的には疲れないかもです笑。
by ゆき匿名希望-
よみながらイライラ
ずっとむかしから男はそうだし女はそう。自分の両親がそうだったから結婚に大して夢はなくて今は幸せにお一人様
by ホシホシー-
男女どちらにも読んでもらいたい
男性は子供が生まれても何も変わらない。子供が熱出しても保育所に迎えに行くのは女性、休むのも女性。
まだまだそんなご家庭が多いのではないでしょうか。
かなり現実的に描かれている思います。
だからといって男性側だけが悪いわけではない。
わかってほしいと望むばかりで言いたいことを溜め込む女性も女性。
だから、男女どちらにも読んで欲しいです。by ままぞうさん-
大学生でつきあった彼と交際して4年が経った頃、妊娠を機に結婚。そんな新婚妻には悩みがある。共働きなのに、夫が何もしてくれない。仕事、家事、育児…
あーわかります!うちもです!by きょん1-
うーん。共感できる部分はあれど理解はできない部分も。夫婦にとって話し合いがまず大事なのに主人公は自分の意見さえ最初から伝えていない。そりゃすれ違うわなって感じました。
by あん食パン-
学生の時付き合ってた彼と、妊娠を機会に結婚、その後彼の欠点ばかりが目につくというのは、よくある話しですが、今後の展開が楽しみです。
by フラフラママ-
無料分まで読みました。結婚は他人と一緒に暮らすのだから些細な違和感はあって当然。でもこの旦那はひどい。読むたびイラつく。これで心を入れ替えてくれたとしても根本は変わらないのに20年30年やっていけるのだろうか?
by mmたっちゃん-
捨てましょう夫
わかるわかるわかるわかる!女は体も生活も命がけの出産もあるのに、男は何も変わらない。変われない。変わってくれよ男!がんばれや父親!!命かけれないなら体はれ!動けー!
by おふねちゃん-
男ってさ
女は出産する時命張ってるけど男はいつ命張るの?誰がこんな状況を常識と植え付けたんだ。男が外で仕事しかしないのは家族を1人で支えられるくらい頑張ってからだろ?今の男は1人で支えられない。家事もしない。育児もしない。文句は一人前。
最早必要性を感じないby はらまわり55-