夫を捨てたい。

相変わらずこの手の話は

くそだねー。
    察してよって言うのはワガママでしかないよね。
    そもそも旦那が低所得だと文句言うんだろ?
    でもトップ営業じゃない限り、仕事の成果なんて、そんなに劇的に他に差をつけられる訳じゃない。悲しいかな、好かれるか嫌われるかが大きく左右する事なんて沢山ある。飲みに付き合うのが仕事とは言わないが、そこそこ付き合えない奴はダメだと思うよ。それを一回断る事が、人によってはどれだけのリスクになるのか。理不尽な奴は自分の周りでも1人ぐらいいるだろう?そんなのが夫の上司だったらどうなのよ?辞めさせてくれるの?それはそれで困るんだろ?
    そのくせ旦那の給与はめちゃくちゃアテにしてんだよな。邪魔はするくせに成果だけ求めるとか浅ましすぎるわ。

なら捨てろよ

まぁ結局はいい旦那になって幸せですーって感じなので、読んでてモヤモヤがいっぱい溜まります。正直、このレベルのエッセイが書籍化するのって漫画家舐めてない?

うーん。

奥さんは育休が取れて、お金をもらいながら休めて、すぐ行ける場所に実家があって。
    恵まれてる人に限ってこういう感じなんだなぁとイライラしました。
    男性が鈍感なのは世界共通ですがらこの女の人の方がイライラします。

お金払ってまで読まなくていいかも

インスタは暇つぶしな感じで気軽に読めて面白かったけど、わざわざ本にまでなるとどうだろうって言う内容です。

共感ゼロ

察して欲しい、ってどこまで自己中なんでしょうね。言わずにいて旦那の意見に良い顔して、旦那は何を察することが出来るのでしょう。それに、そんなに仕事も完璧にやりたいなら、子育てを諦めて欲しい。子育てをちゃんとやりたいなら、家事は死なない程度に減らせばいい。みんな同じく一日は24時間しかないのに、何をテンパってるんでしょうね。この旦那も幼いが、自分の計算ミスでオーバーしたワークを押し付ける考え方が身勝手としか言いようがない。私の方が稼いでる(笑)とか、結婚前から分かってることじゃん。もう訳わかんないし、全く一つも共感出来ない。

まず主人公が嫌いです。旦那さんも育児に非協力的であり得ないですけど、主人公にもイライラしました。
    そもそもイラストも美しくないので癒されませんし内容も引き込まれないので私には合いませんでした。

題名がきらい

旦那さんは無理して仕事復帰してほしくなかったんじゃないかな。

こうなる事がわかってて、
    何だかんだ理由つけてたのかなって思います。

主婦業一本でもいっぱいいっぱいなのに、
    兼業主婦なんてとてもじゃないけど、無理じゃないのかな。

子育てを嫌がっている様に見えて
    子供が可哀想に思ってしまった。

せっかく2度と戻らない大事な時間を一緒に過ごさせてもらって、
    それを許してくれる旦那さんなら、
    素直に甘えて感謝した方が良かったんじゃないかなって思いました。

結局は…

夫を捨てなかったんだね。何作かこの手の作品見てますが 妻実家帰省→心情吐露→夫改心して今は家族円満です⭐︎言語化と歩み寄り大事!ってパターン多いですね。これでうまくいく家庭ばかりだといいですよね。タイトルが切羽詰まり感ある分読んだら逆になんか自慢か?って思ってしまいます。実際に捨てた話だと読む価値があったと私は思いました。

未熟な人の漫画

読んでいて不快感しかないです。
    単なる主婦の夫の愚痴。
    漫画というより、誰か私の愚痴聞いて〜っていうブログ漫画、みたいな。
    同じような「自分だけ頑張ってる」「自分だけ正しい」と勘違いしてる人にはウケるのかな。

育児マンガあるある(^^;

育児中の専業主婦はご飯を座って食べられないくらい忙しいなんて、それは流石に大袈裟では?と感じました(^^;
    社会で働く人々も皆それぞれ本当に大変だと思うので、誰々が一番大変だとかのアピールは無意味です。しかも子供を自分の意思で持ったのなら尚更。
    育児主婦が一番大変なんですというアピール、マウントの漫画はあまり好みではありませんでした。すみません。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全118件