ねこだいすきおばさんさんの投稿一覧

結局は…

夫を捨てなかったんだね。何作かこの手の作品見てますが 妻実家帰省→心情吐露→夫改心して今は家族円満です⭐︎言語化と歩み寄り大事!ってパターン多いですね。これでうまくいく家庭ばかりだといいですよね。タイトルが切羽詰まり感ある分読んだら逆になんか自慢か?って思ってしまいます。実際に捨てた話だと読む価値があったと私は思いました。

2回読破していた

別媒体でも読んでたのにこちらでまた読んでしまった。単調な絵ながら登場人物の心の声が刺さる、なかなか一筋縄には行かないストーリーで読み応えがあります。他の方も言っていますが余計なおまけページがなくて良い。あと課長がイケメンすぎる!課長の人物背景をもっと描いてほしかった。

無視って…

幼稚な旦那さんの言動が上手く描かれてる。
    妻が無視したくなる気持ちはわかるけど、とにかく視野の狭い自己中で意地悪な妻だと感じました。そこも「こういう家庭もある」という趣旨ならば有りかなと。それゆえに
    妻の拗らせ心理風景をもっとたくさん、詳しく描いてほしかったです。

作画、話ともに良いです!

マフィアものなんですが絵が綺麗で読みやすい。暴力、流血シーンはありますがジャンル的な必要要素かと。無駄なページとこの手の作品にありがちな課金狙いのエロ要素が無く人物設定も丁寧でとても良かったです。

続きが楽しみ。

主人公はなんとか離婚回避を試みますが、自分のプライドか意地しか見えてないから色々頑張っても失敗続きのように見えます。己が自分大好き人間なだけだと気づいて家族の為に離婚するのが1番だと思う。

無料部分のみ読みました

ギャグ顔の表情や落とし込み方が北海道を舞台にした某人気漫画に似ているように思いました。絵も味があり実話ベースでネタは面白いだけにここは残念な気がします。

絵がめちゃくちゃ良い。

この絵で、カラーで、読めるのが嬉しい。
    世界観も好きです。続きが楽しみです。

引きこもり?

なんかのろけエッセイにしか受け取れなくて読むのやめました。引きこもり というワードで自虐して結局自慢かな?と。