【ネタバレあり】夫を捨てたい。のレビューと感想(16ページ目)

夫を捨てたい。
  • 2024/07/03 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!

わかります

気持ちはわかりますが何も言わずに我慢し続けてるとこにイライラします。男性は言わないとわからないのでもっと言えたら楽になるのにって思っちゃう。

なんというか

読んでもイライラしてしまう
    妻に?夫に?よく分からないけれど
    どちらかというとなんでもやってしまう奥様にも問題があるように思えてならない
    夫捨てても良いんじゃない?

イライラ

とにかくこの夫にイライラさせられる〜!!はよ別れろ!はよ言え!ってずっと思って思って。でも夫婦ってそう簡単に別れれない。

共感できない

タイトルが過激なのでヒドイ夫の話なのかと思ったらそうでもなかった。私はあまり奥さんの方には感情移入できなかったかな。

結末は離婚しなくてよかった、、、
    夫婦はチームっての、好きだなぁ。2人で協力して家事育児ができる夫婦がこれからたくさん増えたらいいなー

衝撃的なタイトルに惹かれて読みました。
    主人公はなぜこんなに夫に遠慮しているのでしょうか?読んでいてすごくイライラします。この夫も最悪です。タイトル通り、夫を捨てるべきだと思いました。

昔からよくあるダメ旦那。逆にこんな感じの人今でもいるんだねーとおもいました。若いとか年配とかじゃなくて環境が生み出しているんだと思う。

こんなに人は変わるのか

最初読んでた時には、ひどい夫にイライラしていたけど、こんなにも人は変わるのか!?とびっくりしました笑

リアルで色々考えさせられました。
    私も新婚当初は察してちゃんでした。わざわざ言わなくても態度で分かるやろ怒
    と思ってました。

本当にいるの?

何かこの手の漫画って結構多くて、家事育児をしない夫がたくさんいるイメージありますよね。
    でも実際には男だって結婚前は一人暮らししてる人多いですし、そうすると自分のことは全部自分でやっている訳で。
    結婚した途端、洗濯とか飯とか全部奥さんに丸投げしますかね?
    その上、こういう何もしない男性批判の本がたくさん存在してるわけでしょ。
    そういうの目に付けばより気を付けようってなりませんかね。

本当は私が自分を客観視出来ておらず、奥さんから見ればそういう夫に見えているのかもしれないんですが、正直あり得ない。
    今まで自分でやってきたことは結婚したって自分でやるべきだし、子育てだって当たり前にやらなきゃだめ。
    そんな当たり前のことを伝えなきゃわからない夫って、人間としてレベル低すぎるでしょ。
    なんとなくめでたしめでたしで終わってたけど、