かめなかさんの投稿一覧

主人公の仕事への思いがちょっと

確かにこの夫は一方的で上から目線で辛かったと思います。ただ、主人公の仕事に関する部分は、そもそも入社数年でデキ婚しておいて、計画性も何もないのにキャリアだ何だというのが、全く共感できません。一人前になる前に2年も休んで、後輩が上司になってとかそんなこと言ってる場合じゃないです。こういう環境で2人目を作ってしまう経緯も謎ですし、仕事に関する記述はイライラしました。

だんだんと嫌に

最初は丁寧な心理描写でリアル、共感できたのですが、途中から主人公の被害者意識が気になるようになってしまいました。ある程度の年齢になったや、子供の有無や仕事、介護、病気、それぞれみんな抱えながら生きているわけで、育休中に子供を職場に連れてきた人を過度に無神経扱いしたり(手続きや面談が必要で預け先がなければ仕方ない)、嫌になってやめました。

奥深い

元々大奥モノは好きで、ドラマも見ていました。ドラマはラブストーリーが核になっていたように思いますが、改めて漫画をじっくり読むと、女性が権力側にいるなかでの男性に対する目線や物言い、アンコンシャスバイアスと呼べるような思い込みなど、ハッとさせられるセリフが沢山あり、奥深いなと思います。

早く続きをお願いします!

可愛くて性格も良く、仕事ができる主人公がなぜあんな人手なしの元カレに惹かれたのかなど、不自然なツッコミどころはあるのですが、早く2人がお互いの思いを伝えるシーンが読みたくてウズウズします。早く幸せな2人を見せてほしい!

待ちきれない!

漫画をもともとあまり読む方ではありませんが、絵も美しく、健気なヒロインと紳士的な夫が徐々にお互いを思い合う様子にハマり、課金し続けてしまいました。更新が待ちきれません。薄刃家が登場して不穏な雰囲気ですが、幸せな2人がもっと見たいです。

親子で大ファン

息子がハマっているので読み始めました。いるまくんとクラスメイトの悪魔、教師たちと登場人物多くてカタカナの名前が覚えられませんが笑、とにかくキャラクターがそれぞれ魅力的で引き込まれます。いるまくんが魔王になる日が来るのか、楽しみです。

ドラマの大ファンでしたが

綾野剛さんが演じたコウノドリのドラマの大ファンで、息子が4か月NICUに入院していたこともあり、毎週泣きながら見ていました。漫画も当たり前ですが同じ話ではありますが、絵のタッチがあまり好きではなく、ドラマの方が魅力的に感じてしまいました。

ドキドキします

あり得ない設定だと思いますが、10代の時に夢見たような、ああ、こんな風に素敵な人に大切にされてみたいという夢が詰まっている作品で、40代ですがドキドキしながら読みました。早く続きをお願いします。

ずっと読み続けたい!

過去に無料分だけ読んでいたのですが、さらにその先を読んでいます。それぞれのエピソードの謎解きが面白いだけでなく、整くんの過去にも何かありそうで、ずっと読み続けたいです。

似たような設定ではありますが

どこかで見たような設定ではありますが、絵もきれいですし、目が見えない、顔のアザということを超えて、お互いの本質に触れて惹かれるという話は不思議と何回見てもいいなと思ってしまいます。