主人公の仕事への思いがちょっと
確かにこの夫は一方的で上から目線で辛かったと思います。ただ、主人公の仕事に関する部分は、そもそも入社数年でデキ婚しておいて、計画性も何もないのにキャリアだ何だというのが、全く共感できません。一人前になる前に2年も休んで、後輩が上司になってとかそんなこと言ってる場合じゃないです。こういう環境で2人目を作ってしまう経緯も謎ですし、仕事に関する記述はイライラしました。
71953位 ?
あり得ない設定だと思いますが、10代の時に夢見たような、ああ、こんな風に素敵な人に大切にされてみたいという夢が詰まっている作品で、40代ですがドキドキしながら読みました。早く続きをお願いします。
最初は丁寧な心理描写でリアル、共感できたのですが、途中から主人公の被害者意識が気になるようになってしまいました。ある程度の年齢になったや、子供の有無や仕事、介護、病気、それぞれみんな抱えながら生きているわけで、育休中に子供を職場に連れてきた人を過度に無神経扱いしたり(手続きや面談が必要で預け先がなければ仕方ない)、嫌になってやめました。
綾野剛さんが演じたコウノドリのドラマの大ファンで、息子が4か月NICUに入院していたこともあり、毎週泣きながら見ていました。漫画も当たり前ですが同じ話ではありますが、絵のタッチがあまり好きではなく、ドラマの方が魅力的に感じてしまいました。
息子がハマっているので読み始めました。いるまくんとクラスメイトの悪魔、教師たちと登場人物多くてカタカナの名前が覚えられませんが笑、とにかくキャラクターがそれぞれ魅力的で引き込まれます。いるまくんが魔王になる日が来るのか、楽しみです。
最初の依頼案件を読みました。自分ならこういう弁護士には依頼したくないけれど、話としては勧善懲悪な、水戸黄門的要素もあり、面白く読みました。
ここまでの人はいないと思いますが、みなさんのレビューを読んでいると、近い人はいるんだなぁと思い、面白く読んでいます。私は劣等感が強いほうなので、少し羨ましくすら感じました。
広告から飛んで来たのでストーカーだというのとは知っていたのですが、ストーカーである相手を許す可能性あるんだろうかとか、最後納得できる結果になるんだろうかとか余計なことが気になりました。
過去に無料分だけ読んでいたのですが、さらにその先を読んでいます。それぞれのエピソードの謎解きが面白いだけでなく、整くんの過去にも何かありそうで、ずっと読み続けたいです。
絵のタッチがほのぼのしているので、解剖シーンなどもすんなり読むことができます。課金して読み続けるか迷い中です。
夫を捨てたい。