気になるワードのレビューを読む

1,501 - 1,510件目/全1,836件

捨てたい

タイトルがとてもインパクトがあって読み始めました。ずっとモヤモヤしているタイプの主人公、友人で居たらちょっとイライラしそう。

わかるけど

子供が小さいうちはこの人の気持ちもわかる
    そしてこの旦那は確かに捨てていいと思う
    だけど、客観的に考えて夫婦に限らず会社でも適材適所、向き不向きってものはあるのだから、一概に使えないって決めつけるのはもったいないし、夫を父に育てるってのは嫌いだけど向こうが変わらないならこっちが先に変わった方が楽だし、何よりこの人、夫を思い通りにしたいだけなんじゃ…って気もしなくもない
    逆に言えば、子供がある程度大きくなった時、子供にも察してちゃんしそう
    「見ればわかるよね」「言わなくてもわかるよね」「普通気付くでしょ」
    そしてこの人も夫の何かに気づいてないとこあるかもしれない
    まあ、約束破るのは言語道断だけど、学生時代とか性格考えたらそんな約束守れない人間なこともわかりそう

by Dthm

良かった

最近夫婦が離婚する話かと思って読んでたら、再生していく話でした。
    自分の状況と重なる共感と、私の状況より大変な筆者の辛さが分かって苦しかったです。
    最後は、夫婦らしく助け合って育児出来るようになったのが良かったです。参考にさせて貰います。

この方の

作品が好きで、ちょいちょい読んでました。旦那との問題をけっこうリアルに色々描いていると思います。妻の気持ちをわかってくれない旦那はいなくてもいいかな、と結婚の意味を考えてしまいます。

共感する

ほんのチョット読んだだけで共感してます。
    約束は守らない、夫に期待するだけ無駄。仕事を持っているならシングルマザーで生活しているほうがマシだと思っていたので、共感しまくってました。

つらい

つらい。でも、恐らく多くの日本人女性が当事者になってる。
    本当に、男の人に失望しかしない出来事が日々おこる。

男性に是非読んでほしい

俺は仕事頑張ってるんだから、家では休ませてよ。って言うやつに限って、会社でもやって当たり前程度の仕事ぶりしかこなしてないのに『俺頑張った』感出してきてウザいのよ。
    薄笑い浮かべて頷きながら『あーコイツの嫁さん大変やろなー』って思うことよくあるよ。

大変だなと思いつつも

仕事と子育ての両立の大変さは伝わってくるけどそもそもこの女性はこの夫がそれほど好きじゃないまま結婚したからこんな風な状態なのかな。

複雑な気分になる

女性は妊娠中時間をかけて母になる準備をして産んでからは、一気に母になるって気がするけど、男性は父になるのに自覚も覚悟も全然ない感じがする。それに凄くイラつく。そこは同感って思ったけど、結婚は思い通りにならないことを相手とどう折り合いをつけていくかの連続なので、作品から自分はどうだったかといろいろ考えるキッカケになった。

読めば読むほど胸がつまった。夫くんを殴ってやりたい。こんな思いしてる人少なからずいる。自分と重ねる所もたくさんある。