気になるワードのレビューを読む

1,491 - 1,500件目/全1,836件

う〜ん…
    ママ目線が強すぎかな…
    ちょっとパパさんの意識が低いような気はしますが、世間一般的にはまだよいほうかと思いますm(_ _)m
    これだけ読むと悪いのは夫だけ?と思います。

リアルな夫婦の関係というかんじで、読んでいて共感できるところありです。こんな感じなら「捨てたい」と思うのも無理ないでしょう。

広告でたまーに見かけてたので、無料分だけ読むことにしました。
    旦那さんの察しの悪さにイライラしますね...。
    でも、奥さんも察してちゃんじゃだめなんだとおもいます。

なんとなく…

奥さんの気持ちも分かるなぁ
    でも口に出さないと男って分からない生き物何だとつくづく思い知った

なかなか興味深いです

どうして旦那に負い目を感じるのか理解できません。
    そういう気持ちが自分を不幸にしているのでは?家事も育児も立派な仕事ですよ!
    もっと本音を旦那にぶつけなさいよって言いたいわ!被害者意識が深すぎる

無料までしかまだ読んでませんが、嫁に共感しかありません。
    やっと旦那が休みで子どもを見ててくれる、自分の時間が取れると期待してたのに酒の飲みすぎでダメになる。。次の日の予定が分かってるのに、なぜ飲み過ぎる?なぜ朝帰り??
    こいつバカじゃなかろうか…ですよね。しかもこれが現実にも十分ある話。
    旦那を育てたら楽になる、自分のためよとはよく言うけれど、育つ旦那とそうじゃない旦那がいるのです。後者だったら本当に時間と労力の無駄。見極め大事。
    相手のどこが好きだったのかなってホント思いますね。まぁお互い様かもしれませんけど。
    なーんて、思いっきり自分と照らし合わせながら読んでしまいました。

えっ、続き気になる~。夫に、ガンガン言えばいいのに、性格上言えないんだ。奥さんの、気持ち汲み取らないタイプなら、遠慮する事ないのに~。言っても、やらないかもしれないけど!

あー分かるって思いました

タイトルを見て、ぎょっとしましたが、こういう気持ち、何となく分かります。
    夫はフルタイムで働いているし、私はパートだし、掃除も料理も出来てる訳じゃないし、ちょっと飲むくらい、タバコ吸うくらい、休みは昼まで寝てるくらいはって、夫のことをどこか理解してあげないとって思いつつ、私だって疲れているのよ、子供の弁当や、洗濯は熱があっても代わりはいない。そういうモヤモヤありますね。
    まだ途中ですが、続きを楽しみにしています。

イライラ

本当に捨てたくなるような旦那。
    でも言わずに溜め込むのもどうかと思った。
    何もかも飲み込んで我慢するから、
    ストレスも貯まるんだよね。

どうして家事や育児は女性が中心なんでしょうね。私だって働いてるのに!って思ってました。うちは話せば理解して動いてくれる旦那なので、保育園の送迎、お風呂入れは担当してくれてます。世のお父さん達はまだまだ理解がなさすぎる。共働きなら家事育児は完全折半だと思います。