気になるワードのレビューを読む

1,511 - 1,520件目/全1,836件

人と人

正直、読んでいて、ちょっとイライラします。
    分かってくれない、でも言えない、の繰り返しですから。
    ただ、女性のホルモンバランスで感情に変化があったとしても、やはり、人と人が分かり合うって難しいなぁ。話し合うのも難しいですよね。
    しかし、最近この手の本、多い気が。
    逆に、男性目線のものを読んでみたい。

題名を見て気になり、読んでみました。ちょっと前の自分を見ているようでした。保活も、やっぱり奥さん(お母さん)中心なのかなと。産後のホルモンバランスもあるでしょうが、どうしようもない虚しさはやっぱり襲ってくるもので…主人公が、最後どのような選択をするのか気になります。

なんだろう。。。どんどん主人公にイライラしてくる。
    かまってちゃんの物語。夫婦っていってもしょせんは他人。得に男は、してほしいこと、やめてほしいこと、きちんと口に出して伝えないと、気づいてなんてくれませんよ。察してくれることもありません。
    タイトルから、もっと深い内容かと思っていたので、ただのグチ漫画、無料分だけで十分でした。

言わなきゃ解らない。

思いきって、ぶちまけて良かったですね。
    話を聴いてくれる旦那さまで、良かった。
    伝え方も、タイミングも大事ですね。

共感できるところがたくさんあって、面白かった。まだ話の途中までしか読んでいないが、最後まで読みたいと思えるような作品

キャラクターの顔は笑ってるけど。。。

笑えない話。現実は厳しい。

「笑いの絶えない家庭にしよう♪」という理想を掲げてる人は多い。
    しかし、その「笑い」を支える為に、人はどれだけ苦労しているか。
    そういう意味では、笑いに溢れた家庭も。
    その裏でどれだけ家族が日々頑張っているか。改めて感じる。

無料分読んでみて

無料分のみ読んで奥さんのスタンスに疑問を感じた。
    旦那さんにちゃんと言わなきゃ伝わらんよねって。我慢して何も言わなかったら相手はそれでいいんだって思って接すると思う。
    でも旦那さんも約束破ったり、奥さんに頼りすぎなのは配慮が足りないなぁと思った。気持ちが離れてくのも無理ないと共感した。産後ホルモンバランスとかいろいろあると思うし、旦那さんに子供が生まれる前に事前に知識の講座とかあれば離婚や奥さん側のストレスも減るんじゃないかなぁと思った。

腹立つ!

無料分読みました。夫婦間の問題がさらさら読めてよかったです。仲良くなればいいけど、内容から別れてしまう事もあるんだと思いました。

無料分読みました。同世代です。わかるな。うんうん。ってゆーのが詰まっています。とりあえず読んでみます。

がっかり

タイトルで、読んでみましたが
    よく二人目考えられたな、捨てたいと思う人の子どもを
    その辺からおもしろくなく読むのやめました
    仕事してるしてないは関係なく
    子育てって夫婦でするものだよね
    なんかがっかりする漫画でした