【ネタバレあり】夫を捨てたい。のレビューと感想(10ページ目)

子育て中の辛さ

育児の辛さを思い出し泣いてしまった。
    夫が変わって良かったですね。こうならず離婚も多いと思うけど。

仕事していなくても社会から取り残される訳では無いと思いますよ。

涙なしには読めない。
    日本には妻任せで何もしない、何も考えない。想像力もない夫がなんと多いことか。
    冒頭の、どこか好きだったのか思い出せない、に激しく共感笑

他人と暮らすことの大変さや苦痛やストレスについて、色々と様々に深く考えさせられるマンガだなあと思いました。

本来。

子ども達は、みんなで育ててきたわけで。両親は当然、祖父母、近所の人達の協力があって…まあ、わずらわしさもセットであったでしょうが。現代の異常。*保育園を作るな*心無い住民(うるさい)毎年暮れに拍子木に合わせた『火の用心!』子ども達の声も無くなりました。ワンオペ育児に仕事、家事、すべてママに背負いきれない。綺麗にまとめてますが、言葉にできないのならメモに、日時パパのひどい発言、行動を書きとめて、いざという時(離婚)に備えますね。スマホに記録の方が自然に見えるかなw
    このママは認められたいだけなんですかね。これだけ不満なのに夜の営みがあるのは気持ち悪い。1つの家庭のあり方なんですね。

by Pu__uP

読んでて気持ち分かる!と思いまくりでした!全部お母さん!お母さんの生活はどんどん変わるのに、変わらない旦那。自分は何様だと思ってるのか、人を自分のなんだと思ってるのか。夫婦は所詮他人、でも子供は2人の子供。話を聞いて、お互いで協力しながらいきたいですね

うーーん。。

分かるような、そうでないような。
    微妙な内容かな。
    結婚生活って、夫婦お互い思い合わないと続かない。何で思ってること話し合わない??簡単に勝手に復職するん??
    読んでてぎもんばかり。

あれよあれよと課金して読んでしまいました(^。^)
    旦那さんも奥さんも自分がしてきた事に気づけてハッピーエンドでよかった^_^

夫を捨てたい(ただの惚気?)

というより、ただの愚痴ですね(無料の9話現在)。
    とにかくシャドーボクシングと言うか、
    誰に対して放っているかもわからない泣き言のオンパレード。
    夫?会社?同僚?保育制度?それとも子供を産んだこと?

「自分は何も言わないけど、察してよ!」だけが強調されていて
    せめて何か言葉にして伝えられないのかとイライラしましたw

意思表示する努力の描写はなく、言葉少なでとにかく自己犠牲や憐憫面で
    それでいて勝手に忸怩や鬱憤を貯めて、周りに八つ当たりとも言える
    怒りの嫌味をぶつける(心の中でw)って、ただの性悪としか思えんけど…

ほんとに夫を捨てでもすれば、「言う(思う)だけあるな」と感心もするけど。
    そんな状態でも次子を儲けてて、、捨てる気なんてサラサラ無いじゃんと呆れました。

結局、延々と「私だけが辛い」を聞かされながらも夫婦円満ですって終わり方のようなので
    同じ立場での学びを得るとかなさそうだから、課金してまで読もうとは思いません。

でも、離婚しないで良かったですねw

恋は盲目なのか‥夫になると変わる‥父親になってもかわらない。
    男はそんなヤツが沢山いると思う。
    教育していこ。

嘘でしょーって思うけど本当にこういう人っているんだよね。
    私の旦那はこんな酷い人じゃなくて良かったと思いながら読みました。