みんなのレビューと感想「スキップとローファー」(ネタバレ非表示)

スキップとローファー

なんだろう(^^;;

初めの数話は、緊張が伝わってきてこっちまで疲れちゃうよー(笑)
    そして、演出だとは思うけど…素朴で悪くはないのに、たまに描写が怖い時がある、、^^;
    でもまぁ、まず一人は良い友だちができそうだね!少しずつ環境に慣れて、楽しく高校生活を送れるようになるんだろうね!
    というわけで、少し読んでみよう(^^)

田舎の天才少女の高校デビュー

ドジだけど成績が良く、メンタル強め、自己肯定感強めな田舎少女が、都会の共学進学校で高校デビューして、クラスや学校のカーストをぶち破って無双していく話。
    全部上手くいくので爽快。ただイケメン性格良し男子が日々懐いて来るとか、美少女がすぐ友達になったり、ややチート。身近にいたらイヤだな。

by hhは

絵は好みではないですが、登場人物のキャラクターは好きです。真面目で頑張っているのにちょっとドジで残念な女の子。まだ田舎から東京に出てきたばかりで、高校入学したばかりで、夢がたくさん膨らむけど、現実は、、みたいな。主人公を応援しながら、ほのぼの読んでます。

友達に勧められて読みました。
    うん
    ただ、女の子が可愛くない
    垢抜けない田舎の子設定なのはわかるけど
    もう少し伸びしろのある可愛さにして欲しかった
    性格は可愛いのに、ちょっと怖めの顔のせいで
    性格が悪そうに感じてしまう。
    そこが残念

なやみどころ。

無料分読みました!
    主人公が真っ直ぐで可愛いなぁと^ ^
    叔父さんがまた素敵なのよね!
    叔父さんセンスで都会っぽい着こなしとかしたらどうかなー。
    彼も今のところ気持ちはハッキリしないけどうまくいくといいなぁー

みつみ可愛い

お気に入りのYouTuberが読んでるというのでチェック。
    初回は好みで無いかも?と思ってたけど
    どんどんみつみちゃんの真面目さや、素直さ、鈍感なのに周りを虜にする姿が可愛く思えてきました。

真っ直ぐ感が面白い

ヒロインの真っ直ぐ感と大分ズレてるところが面白い。無駄に完璧主義なところとか責任感の強さとか自分と重なった。それを良い意味で面白がってくれる人が現れてくれて嬉しくなってしまった。

みつみちゃんがなかなか個性的。
    いや、出てくる友達もかなり個性的だわ。
    村重さんの綺麗なのにサッパリした感じが好きです。
    志摩くんは今のところとらえどころがなく、あれが素なのかわからないです。

じみにくる

特別に何か凄いわけではないんだけど
    地味にジワジワと中毒性があると言うか。。。
    読んだところで、特別何か得られるわけじゃないのに
    何でか読んでしまう一作。笑

静かに読めます。

学園の物語としてはすごく静かに進むところが気に入っています。淡々と丁寧に、何でもない普通のことを描いてるのに心地よい思いのする物語が気に入っています。